中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 部门
规划局
发布时间:2013-07-02     信息发布人:管理员

定兴县城乡规划管理局成立于2006年9月,内设5个机构:办公室、规划管理股、规划监察股、市政管理股、定兴县规划技术服务中心(事业单位)。

主要职能:

(一)贯彻执行国家和省、市城乡规划的法律、法规、规章及有关方针、政策。

(二)负责组织编制城镇和村庄总体规划,按法定程序组织上报及审批,并会同有关部门组织实施;参与制定城乡和村庄建设发展战略、国土和县域规划及大型建设项目的可行性研究。

(三)负责县域内的各项永久性、临时性建设用地和各类建设工程的统一规划管理;负责建设项目的选址和建设工程的规划设计方案招标、施工图(包括抗震)审查及规划验收;负责查处县域内违法、违章建设用地和建设工程及收取授权的建设费用。依法按程序核发“一书三证”规划许可手续。

(四)负责县域内开发区、文物保护区等规划方案的报批工作。

(五)负责城区内市政工程项目的规划审批;负责县域内集镇、村庄建设的规划管理工作。

(六)负责起草我县城镇和村庄规划及勘察方面的行政规章及实施细则;拟定我县有关城乡规划、勘察技术规定、细则,并组织实施。

(七)负责县域内基础勘察和城市规划测绘资料的统一管理。

(八)承办县政府交办的其他事项。

 

办公室:负责机关综合协调和综合性文件起草、行政事务、文印打字、收发、保密、文书、档案、后勤保障、财务、宣传、信访、提案议案、安全保卫等项工作。

办公室负责人:杨洪建

办公电话:6928778

规划管理股:负责组织编制城镇和村庄总体规划,按法定程序组织上报审批,并会同有关部门组织实施;参与制定城乡和村庄建设发展战略、国土和县域内规划及大型建设项目的可行性研究;负责县域内的各项永久性、临时性建设用地和各类建设工程的统一规划管理;负责建设项目的选址和建设工程设计方案招标、施工图(包括抗震)审查及规划验收;负责县域内开发区、文物保护区等规划方案的报批工作;负责县域内集镇、村庄建设的规划管理工作;负责起草我县城镇和村庄规划和勘查方面的实施细则;拟定我县有关城乡规划、勘察技术规定、细则,并组织实施;负责县域内基础勘查和城乡规划测绘资料的统一管理。

规划管理股负责人:张朝阳

规划监察股:负责城乡建设规划、勘查政策法规和城乡规划建设实施情况的调查研究;草拟城乡规划有关政策文件和行政规章,组织有关规划的宣传,承办行政诉讼事宜;负责对县域内经批准核发建设工程规划许可证的建设工程放验线;组织县域内规划巡查、负责县域规划区内违法、违章建设用地,违法、违章建设工程的处理工作;牵头组织建设项目的竣工验收;监督检查局内部依法行政情况。

规划监察股负责人:白友海

市政管理股:负责对新建、改建、扩建的给排水、燃气、热力、电信、供热、输油、城市道路、绿化、河堤、桥梁等市政公用设施工程进行规划管理;负责市政工程项目的选址,提供市政工程设施规划设计技术要求;审查市政工程方案及施工图设计;组织市政工程项目的竣工规划验收;组织编绘地下管线综合资料。

市政管理股负责人:潘庆春

规划技术服务中心:为工程项目测量放线定位,为工程项目规划审批提供技术依据,为工程项目批后管理提供数据支持。

定兴县规划技术服务中心负责人:胡伟

 

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001