中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页走进定兴名人典故 - 文化名人
张子春
发布时间:2013-10-24     信息发布人:管理员

 

    张子春,笔号石龙,1928年生,定兴县固城镇人,幼承家学,为国家一级画师。

    1978年作品《咏梅》入选全国大展于中国美术馆;1982年在保定古莲池举办个人画展;1983年在北京紫竹院问月楼举办个人画展;1984年底至1985年初,应邀东渡日本,在东京、名古屋、热海等名城举办了指墨画展和现场艺术交流;1987年指墨画《王维诗意图》应邀参加了“中国首届艺术节”,入选《纪念册》。1989年,在中国画研究院举办了大型个人画展。《人民日报海外版》、《光明日报》、《中国文化报》等均发表了专题文章及作品,指墨《白梅》为研究院收藏;1990年应天安门之邀,作指墨画《戏海》巨屏,为天安门城楼藏展;1991年台湾中视追踪采访拍摄了指墨专题片;1992年应邀作巨幅《咏梅》毛主席纪念堂藏展;1993年,为毛主席诞辰100周年作指墨巨屏《化鹏》展于中国美术馆;1994年,应“纪念唐玄奘国际书画大展”之邀创作了《大唐三藏法师宣经意象图》,国际巡展后为大慈恩寺藏展;1995年,应邀为纪念白求恩大展作大幅《丹枫铁翮》图,展于军博;2000年在北京参加了首都艺博会,会间中央电视台“东方时尚”拍了“张子春指墨艺术片”;2001年应中国书画百科全书编委会聘为特邀编委;2002年应中国文化部聘为特聘书画家,并应中国历史博物馆画廊聘为艺术指导委员会委员、客座教授。

 

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号