中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页走进定兴名人典故 - 文化名人
陈士奎
发布时间:2013-10-24     信息发布人:管理员

    1952年生,河北定兴西江村人,国家一级美术师。历任河北省青联委员,河北省政协委员,河北省花鸟画研究会副会长兼秘书长等职。北京竹文化书画院院长,中华儿女书画家联谊会秘书长。出版有《陈士奎作品选》,《陈士奎画集》。

    作品以花鸟画为主,兼画人物和山水,擅长墨竹和鹤,题材涉猎广泛,不拘一法,积累了丰富的画理,打下了扎实的基本功,形成了鲜明的个人风格,并潜心向优秀的传统学习,善于从古今中外各门类艺术中汲取营养,力使作品超其象外,创造意境,达意而传神。作品不论是笔墨淋漓的巨幅大作还是盈尺小品及工笔草虫,都能体现出画家豪放与严谨的多层面修养。几十年来创作了大量的作品,被多家报刊发表,多次参加大型书画展并获奖,多幅作品被人民大会堂等国内外博物馆收藏。先后在河北、深圳、江苏、广东、台湾、日本等地举办个人画展。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号