中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页走进定兴名人典故 - 社会名人
李红旗
发布时间:2013-10-25     信息发布人:管理员

    李红旗,定兴县固城镇国兴村村民。1997年,李红旗从古玩市场淘出5张志愿军烈士家属证明书,从此,正直善良的李红旗踏上了为烈士寻亲的道路,这一坚持,就是13年。从最开始的无处下手到奔波数千里辗转多条渠道,李红旗用他单薄的身躯、执著的信念和真挚的大爱,感动了很多人,如今他已经将四份烈属证明无偿送回烈士家属的手中,让这些无名烈士“听”到了“集结号”嘹亮的声音。为把这些烈士送回家,这位本不富裕的农民,先后花费了近两万元。尽管为烈士寻亲名声在外,朴实的李红旗并没有忘本,结婚十多年,与妻子相濡以沫,共同分担家务,以身作则,教育子女,李红旗一直是妻子眼中的好丈夫,孩子眼中的好父亲。面对众多人的夸赞,李红旗朴实地说:“我就是一个普普通通、地地道道的农民,当别人需要帮助的时候,我能出一份力,感到很踏实。”

    他的事迹在社会上引起了强烈反响,被评为定兴县志愿者爱心大使、2008感动保定十大新闻人物、河北年度人物提名奖。保定日报跟踪报道了李红旗相继找到四张烈属证归宿的过程。人民日报、新华社、中央电视台、中国青年报、河北日报、香港凤凰卫视等数十家媒体报道了李红旗的先进事迹。2011年,李红旗荣获第三届保定市道德模范荣誉称号。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号