中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府文件
定兴县人民政府办公室关于印发全县金融扶贫政策宣传活动方案的通知
发布时间:2018-06-08     信息发布人:管理员

各乡(镇)政府、城区管委会,县有关部门,各相关金融机构:

《全县金融扶贫政策宣传活动方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合本单位工作,认真抓好落实。

 

定兴县人民政府办公室    

2018年6月4日     


金融扶贫政策宣传活动方案

 

为贯彻落实国家、省、市有关脱贫攻坚工作的决策部署提高贫困地区群众对金融扶贫政策的知晓率和应用能力进一步巩固和扩大金融扶贫工作效果根据省金融办等三部门《全省金融扶贫政策宣传活动和扶贫小额贷款促进活动方案》冀金办20187号以及市金融办等四部门《全市金融扶贫政策宣传活动方案》(保金办2018〕77号文件精神制定本方案

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导围绕全脱贫攻坚总体部署以“宣传金融政策、普及金融知识、助力脱贫攻坚”为主题以建档立卡贫困户为重点以金融机构、驻村工作队和县乡村三级金融服务网络为依托广泛深入宣传贯彻我金融扶贫政策培训普及基础金融业务知识提高贫困群众对金融扶贫政策的知晓率增强运用金融工具发展生产、脱贫致富的能力巩固和扩大金融扶贫工作效果。

二、时间安排

(一)准备启动阶段6月5日前)。制定活动实施方案结合帮扶金融机构制作宣传材料成立专班队伍明确责任分工进行动员部署

(二)集中宣传阶段(6月5日至9月30日)。采取多种形式发挥驻村工作队、扶贫小额信贷合作银行等作用组织开展集中宣传活动。

1.在每个村书写1条金融扶贫标语设置张贴2处以扶贫小额信贷等为主要内容的金融扶贫政策和业务宣传图板组织金融夜校开展2场扶贫小额信贷讲座

2.向建档立卡贫困户发放扶贫小额信贷等内容的金融扶贫明白纸、明白手提袋等学习讲解全覆盖做到不落一户。

3.在县广播电台播放不少于6个月的扶贫小额信贷等金融扶贫公益广告做到家喻户晓

4.利用群发短信业务向建档立卡贫困户推送不少于10条金融扶贫知识。

(三)效果评估阶段(10月1日至30日)。金融办、县扶贫办、人行定兴支行、定兴银监等单位抽调人员组成督导检查组对各()、区集中宣传活动进行抽查和评估总结经验巩固提升

三、任务分工

(一)县金融办会同扶贫办、人行定兴支行、定兴银监负责金融扶贫宣传活动的组织推进、检查抽查和效果评估工作

(二)定兴银监扶贫办负责积极联系对口单位及时掌握扶贫小额信贷宣传内容督促县联社落实好“包干服务”制度。

(三)()、区负责组织驻村工作队按照市、县统一宣传内容和要求结合自身实际制作和发放宣传材料书写张贴宣传标语和宣传图板播放和推送公益广告组织进村入户宣讲活动等。

(四)按照省、市相关要求,县联社负责我宣传活动,要充分发挥本系统点多面广优势搞好宣传活动

四、保障措施

(一)加强组织领导。成立全金融扶贫宣传活动领导小组,县政府主管领导为组长,县金融办、扶贫办、人行定兴支行、定兴银监办主要负责同志为成员负责领导和组织宣传活动领导小组办公室设在金融办。

(二)强化督导检查。金融扶贫宣传活动领导小组不定期检查指导确保金融扶贫宣传活动扎实开展取得实效

(三)发挥典型作用。乡(镇)、城区、县联社要认真填写《金融扶贫宣传活动统计表》每月1日报金融扶贫宣传活动领导小组办公室(县金融办)。要及时统计活动相关数据收集整理标语口号、海报、折页、视频等宣传材料总结推广工作亮点和典型经验。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001