中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府文件
定兴县人民政府办公室关于印发定兴县2018年政务公开工作任务分工方案的通知
发布时间:2018-07-06     信息发布人:管理员

各乡(镇)人民政府、城区管委会,县政府各部门:

为贯彻落实省政府办公厅《关于印发河北省2018年政务公开工作任务分工方案的通知》(冀政办字〔2018〕80号),经县政府同意,现将《定兴县2018年政务公开工作任务分工方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

一、提高思想认识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实党中央、国务院和省、市关于全面推进政务公开工作的系列部署,坚持以公开为常态、不公开为例外,大力推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,着力推进政务公开平台建设,着力推进政务公开制度化、规范化,着力提升政务服务水平,切实维护好政府公信力,以政务公开推动政府职能转变,深化“放管服”改革,助力“双创双服”活动开展。

二、确保工作落实。各单位要高度重视政务公开工作,进一步加强政务公开工作能力建设,明确责任分工,完善工作机制,配齐配强工作人员,为政务公开工作顺利开展奠定坚实体制机制基础。结合工作实际,抓紧研究制定本单位的具体实施方案,进一步分解细化年度目标任务和工作措施,确定每个事项的责任科室、责任人及完成时限,同时,通过定兴县政府信息公开平台向社会公开。

三、强化督导考核。政务公开工作自2017年起已纳入县委、县政府年度绩效考核体系,分值权重不低于4%,且成为单项工作督导评价考核中必不可少的检查项目。为确保各项工作任务落实到位,县政府办公室将加强督导检查,及时协调解决工作推进中存在的问题,适时对各项工作落实情况进行专项督查,并通报结果。各牵头部门要加大组织协调力度,各责任部门、各乡镇(城区)要对照自身承担的任务,各部门要切实加大组织协调力度,按时限要求高标准完成好各项工作。

 

定兴县人民政府办公室     

                                                   2018年6月26日 

附件:附件.pdf
打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001