中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府文件
定兴县人民政府办公室关于衔接落实国务院取消一批行政许可等事项的通知
发布时间:2018-09-04     信息发布人:管理员

各乡(镇)人民政府、城区管委会,县政府有关部门:

为贯彻落实省政府办公厅《关于衔接落实国务院取消一批行政许可事项的通知》(冀政办发〔20187有关要求,经研究国务院取消的11项行政许可事项,我县衔接取消5。为做好衔接工作,确保取消事项全部落实到位,现将有关事宜通知如下:

一、严格衔接工作要求。对公布取消的行政许可事项,各有关部门要立即停止审批,不得拆分、合并或重组以新的名义、条目变相审批。

二、做好后续相关工作各部门要根据通知要求,制定细化措施,建立健全事中事后监管制度,取消项目涉及到县政府或部门规范性文件的,有关部门要按照规定程序及时组织修改或废止,使部门审批权责与县政府决定保持一致,确保将每一个具体事项落实到位,防止出现监管真空。

三、加强督导检查和责任追究有关部门在本通知印发后10日内完成衔接落实工作,调整完善本部门权力清单等有关内容并向社会公开。对不认真执行有关规定,衔接落实不到位、不及时,应取消未取消的,对部门主要负责人和相关责任人进行严肃问责。

 

附件:定兴县衔接落实国务院取消一批行政许可等事项目录(共5项)

                  

定兴县人民政府办公    

2018830    

 


附件

定兴县衔接落实国务院取消一批行政许可等事项目录(共5项)

 

序号

取消项目名称

审批部门

事项类型

设定依据

加强事中事后监管措施

1

机动车维修经营许可

县交通局

行政许可

中华人民共和国道路运输条例

1、建立健全机动车维修经营备案制度,及时公布相关信息;2、按照交通运输部公布的维修业务标准,要求机动车维修企业严格按照标准开展维修业务,维修服务完成后应提供明细单,作为车主追责凭据;3、加强对机动车维修行为的监管,对维修企业出现违法违规行为,依法予以处罚;4、建立黑名单制度,深入推进维修诚信体系建设。

2

农业机械维修技术合格证核发

县农业局

行政许可

农业机械安全监督管理条例

1、加强对农机维修经营者的监管,确保维修质量。对维修使用的零配件加强检查,确保符合标准。严禁拼装、改装整机,承揽维修已达报废条件的农机;2、加强修理人员技能培训,提高维修能力和水平;3、农机维修企业要加强自律,畅通农机维修质量投诉渠道,有效维护消费者合法权益。

3

企业集团核准登记

县市场监管局

行政许可

《中华人民共和国企业法人登记管理条例

1、取消审批后,国家市场监管总局将尽快修订有关法规规定,明确在名称中使用“集团”字样的标准和要求,加强企业母公司(集团公司)的信息公示,接受社会监督;2、严格按照国家市场监管总局新修订的有关法规规定,依法实施有关事中事后监管措施。

4

设立分公司备案

县市场监管局

其他类

《中华人民共和国公司登记管理条例》

按照国家市场监管总局有关规定要求,建设维护好信息系统,完善规章制度,明确分支机构设立、变更、注销信息要及时推送、及时更新、及时掌握。

5

营业执照作废声明

县市场监管局

其他类

《中华人民共和国公司登记管理条例》

对营业执照遗失或损毁申请补领的,不再要求申请人委托媒体刊登作为声明,改为在审批部门官方网站免费发布公告。

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001