中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 通知公告
关于2020年清明节期间文明祭祀及严禁野外用火上坟烧纸的通告
发布时间:2020-03-23     信息发布人:管理员

为弘扬优良传统、倡导文明环保的祭祀方式,营造文明健康、内涵丰富、节俭环保、安全有序的节日氛围,减少人员聚集和增加带来的疫情传播风险,有效控制焚香烧纸带来的环境污染,现将有关事项通告如下:

一、清明节期间全县各殡仪馆、公墓、公益性骨灰堂等殡葬服务机构,暂停祭扫服务和集体公祭等聚集性活动,严格落实疫情防控各项措施,降低清明节期间人员流动和聚集带来的疫情传播风险。

二、清明节期间全县范围内严禁生产、加工、销售各种冥纸冥币、纸扎实物等焚烧祭祀活动物品。

三、清明节期间严禁在城市公共场所、道路两侧、公墓陵园、村庄野外等区域上坟烧纸,焚烧祭祀用品。

四、倡导通过网络祭扫、网上时空信箱、小规模家庭追思、植树、摆放鲜花、摆放祭品等方式来缅怀逝者、寄托哀思,减少人员聚集,净化空气,保护环境,以实际行动践行文明祭祀新理念。

五、广大党员干部、共青团员、国家公职人员、道德模范、志愿者要带头加强对亲属、朋友和周围群众的教育引导,用实际行动营造文明祭扫的良好氛围。

特此通告。 

 

定兴县人民政府

2020年323

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001