中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 通知公告
空气质量日报告
发布时间:2020-10-16     信息发布人:管理员

【PM2.5专家组提醒】
一、空气质量分析
     1、空气质量情况
       昨日我县AQI为99,空气质量为良,首要污染物为PM2.5,临近轻度污染。
       8时数据显示县政府AQI为79,空气质量为良,首要污染物为PM2.5;教育局AQI为76,空气质量为良,首要污染物为PM10。
      今日整体偏南风,湿度较低,当前西南部县市PM2.5已达中度污染水平,易受污染传输影响,且我县两项颗粒物浓度持续较高,需重点加强本地管控。
       2、年指标情况
       截至10月15日,2020年定兴县优良天数为190天,占比65.7%。年综合指数为5.51,同比下降7.26%;PM2.5年浓度为51,与去年同期持平,两项指标同比变化率在保定市22县均为倒1。
       3、10月PM2.5月浓度与月综合指数情况
       截至15日,10月定兴县在保定市综合得分为12.1(倒11),月综合指数为5.10(倒13),较去年同期上升13.48%(倒12);PM2.5月浓度为52(倒11),较去年同期上升44.55%(倒8)。(注:各项排名为保定市22县市区倒排名)
二、管控意见
       1、【公安局】强化对高排放车辆的管控力度,严查严惩重型货运车、农用高排车禁行区穿行现象,重点是繁兴街、兴华西路、通兴西路;
       2、【城区、各乡镇】加大对辖区内民房施工、散沙堆放点的巡查力度,确保苫盖完全、周边道路清洁到位,并保持对露天焚烧的巡查力度;
       3、【住建、水利、交通】加强对施工场地的监管,应急响应期间,严查土石方作业抑尘不到位、裸土苫盖不全,内部及出入口道路积土现象,严禁使用冒黑烟的工程车辆及机械。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001