中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 通知公告
空气质量日报告
发布时间:2020-11-17     信息发布人:管理员

【PM2.5专家组提醒】

一、空气质量分析

       1、空气质量情况

       昨日我县AQI为138,空气质量为轻度污染,首要污染物PM2.5为105。

       8时我县AQI为104,轻度污染,首要污染物PM2.5为78。

       历经昨日,我县PM2.5年累计上升1至53微克/立方米,为保定市唯一同比出现反弹的县区,形势严峻。预计晚间出现降雨,但雨前高湿,需重点强化机动车、餐饮油烟及焚烧源管控。

       2、年指标情况

        截至11月16日,2020年定兴县优良天数为210天,占比65.4%。年综合指数为5.63,同比下降5.15%;PM2.5年浓度为53,同比上升1.28%,两项指标同比变化率在保定市22县均为倒1。

       3、11月PM2.5月浓度与月综合指数情况

       截止11月16日,定兴县在保定市综合得分为12.6(倒11),月综合指数为6.80(倒12),同比上升31.37%(倒7);PM2.5月浓度为72(倒11),同比上升34.35%(倒10)。(注:各项排名为保定市22县市区倒排名)

二、管控意见

       1、【交警部门】强化流动执法力度,一是做好车流量较大路段交通疏导,重点:通兴路、迎宾路、兴华西路、金街、繁兴街等。二是强化禁行区域内农用车、非道路移动机械源监管,杜绝空档问题。

       2、【市场监管局】用餐高峰期对餐饮单位展开排查,确保油烟净化装置正常使用,关注油烟净化器是否存在油渍、滴油现象。

       3、【执法局】今日整体湿度大,城区道路保洁以吸扫保洁为主;县区落叶增多,建议及时清理,减少生物质燃烧问题出现。G107国道、金台中路等外环道路车流量大,车辆碾压尘严重,需保持洒水抑尘,确保路面常态化湿润、不起尘。


打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001