中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 通知公告
定兴县应对新冠肺炎疫情工作领导小组致全县人民群众的倡议书
发布时间:2021-01-11     信息发布人:管理员

全县广大居民朋友: 

当前,国内本土疫情呈现零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,石家庄、邢台也出现确诊病例和无症状感染者,尤其是春节人员流动频繁,病毒就在眼前,危险就在身边,形势严峻复杂,为了更好地保障您和家人、朋友的健康安全,持续巩固我县疫情防控成果,特向全县人民发出如下倡议:

一、“主动参与”意识强。疫情防控涉及千家万户,在这场防疫大战中,没有旁观者,全体居民朋友要牢固树立疫情防控人人有责的意识,树立每个人都是疫情防控的践行者、推动者、参与者、宣传者的理念,积极参与、主动配合。要积极配合村口、厂口、店口、小区口等卡口的测温验码、信息登记等。要积极主动学习宣传疫情防控知识等。要主动报备中高风险地区旅居史,自觉接受管理服务。要积极主动向村(社区)报告未采取防控措施来自中高风险旅居史的人员。

二、“外出返回”要报备。当前,疫情形势复杂,请您减少外出流动,主动关注全国中高风险地区调整情况,非必要不前往中高风险地区,如必须前往,一定要提前向所在村、社区或单位报备外出时间、前往地点,返回要主动报告行动轨迹、身体状况等。

三、“亲情在线”不返乡。新春佳节临近,建议您留在工作地过年,并劝告在外地工作、居住的亲人不要返乡,可以用微信、视频、电话等线上网络方式连线拜年。如确需返乡的,要主动提前报告,返乡后自觉服从管理。

四、“提高警惕”防聚集。不举办、不参加各种各类聚会集会、聚餐联欢等聚集活动,不扎堆、不串门、不访友,降低风险,保护自身安全。红事缓办、白事简办,避免人员聚集。取消庆典庆祝、跨年联欢、文艺演出、体育比赛、展览展销、庙会灯会、团拜慰问等活动。严格控制各类会议管理,尽量举办线上会议或视频会议。

五、“防护监测”保健康。要坚持科学佩戴口罩,养成良好卫生习惯,勤开窗、多通风,勤洗手、讲卫生,勤打扫、优环境,勤锻炼、强体质,讲文明、树新风。要到正规市场、超市购买具有合格证明冷冻冷链食品,购买时尽量避免用手直接碰触,切割时也要注意容器、刀具、案板生熟分开,烧熟煮透后再食用,尽量少食用生冷食品。要加强个人健康监测,若出现发热、咳嗽、乏力、咽痛等可疑症状时,要尽量避免接触他人,在做好个人防护措施后,立即就地就近到医疗机构如实登记报告或到县医院发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具,并如实主动告知医生近期的活动史、接触史。

六、“保持清醒”拒谣言。坚决抵制各种疫情谣言,不造谣、不信谣、不传谣。要以国家、省、市官方网站、主流媒体、正规渠道发布的信息为准,积极关注《魅力定兴》《定兴县政府网》等官方报道,维护安全、稳定、和谐的社会秩序。

广大居民朋友们,多一份留心就会少一份隐患,存一份在意就会少一份危险,让我们携起手来,客观认识疫情、冷静应对疫情、科学预防疫情,在县委、县政府的正确带领下,万众一心、众志成城,共同夺取疫情防控的最终胜利。

最后,衷心祝愿家乡父老乡亲们度过一个平安、健康、文明、祥和的新春佳节! 祝愿您和您的家人心想事成,幸福安康!

举报电话:6922794

防疫处置政策咨询电话:7112192

医疗救治政策咨询电话:6827019

 

 

定兴县应对新冠肺炎

疫情工作领导小组

2021年1月11日

 

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001