中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 通知公告
关于开展全县居民核酸检测工作的公告
发布时间:2021-01-17     信息发布人:管理员

为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,及早排查消除风险隐患,全力保障我县居民生命健康安全,决定开展定兴县全员核酸检测。现就有关事项公告如下:

一、检测时间:2021年1月18日—1月20日。

二、检测地点:农村居民根据所属乡镇、村规定采样点进行检测;城区居民根据城区划分采样点到指定采样点进行检测。

三、采样检测方式:此次采样检测实行信息化手段采集个人信息,各乡镇、社区办需将以下二维码连夜发到全县各村、各小区所有居民手中,并于2021年1月18日前按以下流程将基本信息填报完成,生成采样二维码截图。


四、具体操作步骤:智能手机扫码→识别二维码→屏幕底部选择“核酸检测”→点击后在对话框中选择“政府全民检测”→进入“核酸检测预约”,按提示在下拉按钮中逐级选择“区县、乡镇(街道)、采集网点”等信息,点击“去预约”→选择“政府全民核酸检测预约”→选择“自助核酸检测预约”→填写个人基本信息(姓名、身份证号、性别、联系电话、家庭住址、单位名称等)→提交后出现一个带有预约编号和姓名的二维码。把生成的二维码截图保存,采样当日向采样人员出示,由采样人员扫码。老年人、儿童和无智能手机人员,可以由他人代为填报,务必将生成的二维码保存好。

五、秩序维护:请我县广大居民积极配合,主动参与,听从村(街)和小区的统一指挥,自觉排队,有序进行。    

六、依法管理:每人只做一次检测,凡蓄意重复检测或不检不测造成后果的,依法追究责任。任何人不准拍照录像,不准发布虚假言论,进行网上传播。对违反防疫规定的行为和人员,请群众主动举报。

 

          定兴县应对新冠肺炎疫情工作领导小组

          2021年1月16日  

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001