中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 通知公告
空气质量日报告
发布时间:2021-04-07     信息发布人:管理员

【大气污染治理专家组提醒】

一、 空气质量分析

       1、PM2.5月累计升1,排名持续落后

       截至6日,PM2.5月浓度为44(较前1日上升1),在保定市倒排第4,同比上升33.33%,在保定市倒排第3。

       2、早间污染累计重,需加大教育局周边污染源管控

       早间我县PM2.5达轻度污染,实时数据持续攀升至98,在周边排名倒2,高出前1位的徐水15,表现极差。其中【教育局站点】近2日持续在县域站点中表现突出,严重拉高县均值,需重点加大周边污染源管控。

二、管控意见

       1、早间我县NO2累计浓度为60,在保定市倒排第3,排名不利。【公安局】强化高峰期交通疏导,减少车辆怠速贡献氮氧化物。

       2、当前PM10小时浓度持续上升,日间东北风转东南风3-4级,湿度低,需加大扬尘源管控。【执法局、养路工区、生态环境局】加强道路保洁,全天候加大冲洗、洒水、雾炮作业力度,降低道路扬尘贡献,重点作业道路:通兴路、兴华路、繁兴街、金台中路、G107等。【住建、交通】加大对抑尘措施落实不到位的施工项目的查处力度。

       3、昨日夜间巡查发现,餐饮油烟问题较多。【市场监管局】加大餐饮油烟排查力度,尤其关注烧烤店。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001