中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 图片新闻
我县召开党史学习教育市委党史专家宣讲团报告会
发布时间:2021-04-30     信息发布人:管理员

  

4月27日,我县召开党史学习教育市委党史专家宣讲团报告会。全体副县级以上领导干部出席会议;各乡镇(城区)党(工)委书记,县直各部门主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇(城区)全体领导班子成员、各村(社区)“两委”干部在分会场参加会议。


会议邀请市委党史研究室副主任曹立同志从“充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”等方面进行了深入讲解。使广大党员干部对开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务,又有了更全面地认识和更深刻的理解,对于下一步更好地开展党史学习教育具有很强的指导作用。


会议要求:全县各级各部门要以此次市委宣讲团来我县宣讲为契机,进一步抓实党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议指出:一要注重学习实效。紧扣市委提出的“六个进一步、六个奋力”要求,把党史学习教育同贯彻落实党中央省委市委决策部署紧密结合起来,同抓好“三重四创五优化”活动和“三基”建设年活动紧密结合起来,同建设实力定兴、品质定兴,打造京雄保一体化发展先行区结合起来。二要抓好宣讲宣传。县委宣讲团要持续深入机关、农村、社区、学校、企业开展宣讲活动。精心组织开展精准化、分众化、互动化宣讲,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。三要坚持学用结合。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决好群众“急难愁盼”问题。把党史学习教育同推进高质量发展紧密结合起来,把“我为群众办实事”实践活动与省定民心工程、市定、县定民生实事结合起来,与每月推动落实的民生事项结合起来,为群众谋利、为群众解忧,让人民群众真正每月看到变化、得到实惠。四要强化责任落实。全县各级党委(党组)要把党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓实,主要负责同志要发挥示范引领作用,学在先、做在前;领导小组及办公室要抓好整体设计,提高学习教育质量。巡回指导组要强化督促指导,全面掌握进展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,坚决避免形式主义、“打卡学习”,确保党史学习教育扎实有效开展。


来源:魅力定兴

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001