中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 图片新闻
定兴县第十六届人民代表大会第二次会议开幕
发布时间:2022-01-26     信息发布人:管理员


126日上午,定兴县第十六届人大第二次会议开幕。

会议应出席代表263人,实际到会228人,符合法定人数。

县委书记都建华,县长吴鹏,县人大常委会主任刘旭,县政协主席李贤明,县委常委、政法委书记王承先,县委常委、组织部部长李明志,县委常委、常务副县长丁磊,县人大常委会副主任张志辉,县人大常委会党组副书记常伟,县人大常委会副主任李红娜,县人大常委会副主任崔景刚,县人大常委会副主任郑长海在主席台就座。

本次大会以视频会议形式举行。主会场设在县委后二楼会议室,分会场设在各乡镇、城区

县人大常委会主任刘旭主持会议。


上午11:00,刘旭宣布大会开幕。会场全体起立,奏唱国歌。


县长吴鹏代表县政府向大会作政府工作报告。报告分为三个部分:一、2021年工作回顾;二、2022年工作安排;三、加强政府自身建设。


吴鹏说,2021年以来,县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省市决策部署,在县委坚强领导下,团结依靠全县人民,全力推进京雄保一体化发展先行区建设,“十四五”实现强势开局。我们坚持强化政治自觉。紧紧围绕市委、市政府激情奋进“十四五”、再造一个新保定工作主线,瞄定县委“大干十四五、五年翻一番”战略目标,跳起来摘桃子,跑起来奔目标,在发展大局中积极主动作为,推动各项工作部署落实落细落地见效。我们坚持发展第一要务。全力抢抓京企外溢、南企北上、雄安建设等重大历史机遇,把开发区北区作为高端产业核心载体,全力做强做优产业平台。我们坚持人民至上理念。在城市建设、公共服务、乡村振兴等方面,围绕人民群众急难愁盼问题,精准施策、持续发力,统筹推进各项民心工程、民生实事,让百姓感受到更多实实在在的获得感。

吴鹏说,2022年是党的二十大召开之年,是实现经济翻一番的突破之年,更是定兴“新颜值”华美绽放之年,做好今年工作至关重要。今年,县政府工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委、市委决策部署,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以坚持人民至上为统领,以等高对接京雄为主线,全面落实市委打好“十个主动仗”要求,紧紧围绕“一区一谷一高地,一城一河一机场”六个一目标蓝图,以“十个百”工程为重点,推进产业转型、城市转型、乡村振兴“三大攻坚”,狠抓生态效益、民生福祉、安全水平“三大提升”,推动“十四五”各项任务目标提速发力、攻坚突破,奋力打造京雄保一体化发展先行区。

吴鹏说,立足新时代、勇于新担当、谋求新作为,我们将不断推进政府治理体系和治理能力现代化,坚持把政治建设作为第一责任,坚持把依法行政作为第一准则,坚持把担当实干作为第一任务,坚持把清正廉洁作为第一底线努力建设人民满意的服务型政府。

吴鹏最后说,今日定兴,大势已至,未来已来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,锚定“大干十四五、五年翻一番”工作主线,自觉做起而行之的行动者,攻坚克难的奋斗者,勇毅前行的开拓者,在加快打造京雄保一体化发展先行区中展现定兴担当、续写定兴辉煌、绽放定兴荣光,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

根据会议议程,大会听取了县政府2021年民生实事项目完成情况和2022年民生实事候选项目形成情况的报告;通过了2021年定兴县政府民生实事项目完成情况满意度测评办法(草案);通过2022年定兴县政府民生实事项目投票表决办法 (草案)公布了提交议案、建议截止时间。

不是县十六届人大代表的县领导,县第十四届政协委员列席会议

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001