中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 图片新闻
县政协十四届二次会议开幕
发布时间:2022-01-27     信息发布人:管理员

一元复始迎盛会,群贤聚首谋发展。1月26日,政协定兴县第十四届二次会议开幕。

会议应到委员244人,实到212人,符合政协章程。

县委书记都建华,县长吴鹏,在家的县委、县人大、县政府、县政协、公检法及其他副县级以上领导、县政协常委出席会议。

本次大会以视频会议形式举行。主会场设在县委会议室,同时在各乡镇、定兴一中报告厅设置分会场。

县政协党组副书记、副主席韩军祥主持会议。

上午8时30分,韩军祥宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。


县委书记都建华代表中共定兴县委向大会的召开表示热烈祝贺。

他指出,过去的一年是定兴砥砺前行、筑牢“十四五”发展基础的关键一年。一年来,我们锚定“六个一”目标蓝图,围绕“工业高端化、农业科技化、城市品质化”发展方向,按照“以再造一个新定兴为再造一个新保定贡献力量”工作要求,在把握机遇中塑造发展优势,在应对挑战中开创发展新局,招商引资成效明显、北区建设全面启动、城市会客厅初现雏形,乡村振兴基础巩固、人民福祉显著改善,稳步实现“十四五”良好开局。县政协和广大政协委员坚持中国共产党的全面领导,突出团结和民主两大主题,锚定“大干‘十四五’、五年翻一番”工作主线,开展调研、视察、监督,为县委科学决策提供有益参考,用实际行动诠释了新时代政协人的家国情怀和责任担当。

都建华指出,2022年是党的二十大召开之年,是我们落实县第十五次党代会精神,实现经济翻一番的突破之年。做好今年的工作,必须以只争朝夕的精神投入工作,以激情奋进的劲头作出更大努力。要旗帜鲜明讲政治,在把牢方向中站稳“政协立场”。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的定兴新篇章。要围绕大局促发展,在扎实履职中展现“政协作为”。要紧扣“十个百”工程,锚定产业转型、城市转型、乡村振兴“三大攻坚”,聚力生态效益、民生福祉、安全水平“三大提升”,定期开展民主监督,组织协商议政,建睿智之言、献务实之策、聚同向之力。要用情用力惠民生,在务实为民中彰显“政协情怀”。真正把协调解决重大民生问题作为政治协商的重要议题,把推动制定、落实民生政策作为民主监督的重要事项,解决好事关群众民生福祉的“头等大事”和影响人民群众日常生活的“关键小事”,当好党委、政府和人民群众之间的“连心桥”。要团结奋进聚合力,在团结合作中展示“政协能量”。县政协和广大政协委员要加强履职能力建设,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,以强烈的历史主动精神建功新时代、奋进新征程。要巩固发展最广泛的爱国统一战线,团结一切可以团结的力量,提出更多有价值的提案和意见建议,积极投身到“大干‘十四五’、五年翻一番”的实践中来。

都建华强调,政协工作是党的工作重要组成部分,县委将一如既往地高度重视、全力支持政协开展工作。全县各级党组织要发挥总揽全局、协调各方作用,支持人民政协依照章程履行职能,及时研究解决政协事业发展中的重要问题和实际困难。要加强政协机关自身建设,把关心关爱与严格管理相结合,打造让县委放心、让人民满意的模范机关。

 

受政协定兴县第十四届委员会常务委员会委托,县政协党组书记、主席李贤明作政协定兴县第十四届委员会常务委员会工作报告。

报告指出,在中共定兴县委的坚强领导下,在县人大、县政府的鼎力支持下,县政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“大干‘十四五’、五年翻一番”目标为主线,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,引导广大委员履职尽责、主动作为,整体工作进入全市领先位次。

报告指出,2022年县政协及其常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深刻理解和把握中央对新时代政协工作的新要求,全面贯彻落实县委十五届三次全会各项部署,按照“县委定什么、政府做什么、政协就研究什么”的思路定位,以服务大局为主线,以提升履职能力为重点,在全市政协系统当先锋、作表率、走在前,为实现跨越式高质量发展、打造京雄保一体化发展先行区贡献智慧和力量。

受政协定兴县第十四届委员会常务委员会委托,县政协副主席王德柱作政协定兴县第十四届委员会常务委员会2021年提案工作报告。

各乡镇(管委会)党(工)委书记、乡镇长(管委会主任)在分会场列席会议;县直各委员活动小组委员、各乡镇委员活动小组委员在分会场参加会议。



打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001