中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 调查征集
创建文明县城共建美好家园倡议书
发布时间:2018-08-28     信息发布人:管理员

各党政机关、企事业单位、全县广大干部群众:

    创建省级文明县城,是县委、县政府贯彻落实中央和省、市要求,统筹城乡文明一体化发展,建设富裕文明定兴、美丽幸福定兴的一项重要举措,为了全力推进创建文明城市工作,形成人人参与,个个争先的良好氛围,特发出如下倡议:

    一、从我做起,争当创建省级文明县城活动的参与者

    定兴是我们共同的家园,建设美好家园,是我们的希望和期盼,更是我们责任和义务,每个人要以主人翁的姿态,积极投身到所在的单位、学校、企业、农村、社区、行业创建工作,主动关心创建、宣传创建、支持创建,要积极参与,从我做起,从现在做起,从小事做起,规范自己的举止言行,屏弃陋习,崇尚文明,做一个合格的文明公民。积极建言献策,踊跃参加各种创建活动,热心参与社会公益事业,为创建文明县城作出贡献。

    二、从我做起,争当创建省级文明县城活动的践行者

    创建省级文明县城是没有一个局外人和旁观者,广大党员干部要在创建中率先垂范;培养良好的道德风尚,养成文明健康的生活方式和行为习惯, 大力弘扬爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的公民基本道德规范,自觉遵守公民文明公约,维护县城公共秩序,搞好环境卫生,做到不乱贴乱画、不乱扔东西、不破坏公共设施、不讲粗话脏话、不随地吐痰、不闯红灯、不乱穿马路、不践踏草坪;做到文明出行,坐车礼让,说文明话,办文明事,做文明人,告别自身不文明行为,敢于劝导并指正身边人的不文明行为,使不文明行为遭到全社会的唾弃。

    三、从我做起,争当创建省级文明县城活动的志愿者

    我们要积极参加志愿者服务队伍,大力弘扬志愿者服务精神,开展关爱空巢老人、留守儿童、困难群众志愿服务,开展文化、卫生、法律进社区志愿服务。积极参加本部门、本单位和社区组织的各种文明创建活动及社会公益活动,开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的志愿者系列服务活动。倡导节能环保、低碳生活,积极投身生态文明建设活动。

    各党政机关、企事业单位、全县广大干部群众,创建文明县城,共建美好家园,我们义不容辞!您的每一份努力,都会使我们的城市更加文明;您的每一份辛劳,都会为我们的城市增光添彩;您的每一份热情,都会唤起更多人的文明意识和责任意识。让我们迅速行动起来,积极响应县委、县政府的号召,以满腔的热情,投身到创建文明县城工作中来,以切实的行动为创建文明城市、建设美好家园作出自己应有的贡献。

                                     定兴县文明办

                                    2018年8月27日

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001