中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 调查征集
倡议书
发布时间:2019-08-16     信息发布人:管理员

创建省级文明县城是全县人民对美好生活的热切期盼,也是提升全县文明素质和对外形象的重大举措。共建美好家园是我们共同的心愿,也是我们共同的责任和义务。为此,县文明办特向全县发出如下倡议:

一、遵德守礼,从我做起。积极培育践行社会主义核心价值观,增强文明意识,争当道德模范,带头革除有悖公德、有违诚信、有损形象的不文明现象,及时劝阻身边的不文明行为,自觉做到爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献。

二、爱护环境,从我做起。自觉做到爱护环境,不乱贴乱画,不乱扔乱倒,不随地吐痰,不随地便溺,不乱堆乱摆,不乱挖乱烧,不制造噪音,不踩踏草坪;积极参加绿化美化净化活动,做好垃圾分类,爱护绿化花木,维护环境卫生,为创造整洁优美的县城环境做贡献.

 三、遵守秩序,从我做起。自觉维护车站、商场、公园、广场等公共场所的秩序,爱护公共设施。公共场所衣着整洁得体,不大声喧哗、不说粗话脏话、不恶语伤人、不吸烟。坚决摒弃宠物扰民、车窗抛物、乱闯红灯、乱停乱放、乱穿马路和乱抢道、乱插队等不文明行为。

    四、热情服务,从我做起。全县各级党政机关要率先垂范,各行政执法部门和公共服务行业、饮食服务业等窗口行业,要强化服务意识,提升服务质量,打造一流服务环境,做到环境整洁,秩序良好,举止文明,服务规范。

五、志愿服务,从我做起。要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,争当志愿者,关爱社会、关爱他人、关爱自然,积极参与到维护环境卫生、倡导节能环保、文明交通、社区治安、扶贫济困等志愿服务活动中来。

定兴县文明办

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001