中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 调查征集
倡议|使用公筷公勺 文明健康用餐
发布时间:2020-04-02     信息发布人:管理员

全县居民朋友、各餐饮行业经营者:

 为巩固疫情防控成果,防止病毒传播风险,切断“口口相传”传播途径,保障人民群众身体健康和生命安全,倡导使用公筷公勺,引领文明用餐新风,县文明办发出如下倡议:

 一、自觉提供公筷公勺,做文明用餐的引领者。全县宾馆、饭店、食堂、餐厅等餐饮场所,要积极响应“使用公筷公勺、文明健康用餐”号召,主动提供公筷公勺,摆放文明餐桌标识,引导客人文明就餐。要加强餐具消毒使用,对用餐后的公筷公勺进行彻底消毒杀菌,阻断病毒传播。

 二、主动使用公筷公勺,做文明用餐的践行者。广大居民朋友在家庭聚会或集体聚餐,要主动使用公筷公勺,提倡分餐分食,及时消毒餐具,养成良好的文明就餐习惯,提高公共卫生水平,防止病菌在家庭成员或社会群体中传播,践行文明用餐、健康用餐。

 三、带头使用公筷公勺,做文明用餐的先行者。党政机关和企事业单位的广大党员干部要率先垂范,充分发挥党员先锋模范作用,以身作则,带头使用公筷公勺,实行分餐分食,倡导自备餐盒、分批、分时就餐等方式。

 公筷公勺、举手之劳,改变旧习、减少病扰。文明用餐从我做起,从现在做起,让我们积极行动起来,倡导用餐新风尚,养成健康好习惯,共建文明定兴,共享定兴文明。

 

定兴县文明办

2020年4月1日

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001