中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 调查征集
文明养宠 我们倡议!
发布时间:2020-08-25     信息发布人:管理员

广大居民朋友们:

  当前,我县省级文明城市和卫生城市创建工作正在如火如荼的进行中。定兴县文明办、定兴县公安局、定兴县城市管理综合执法局、定兴县爱卫办向有饲养宠物爱好的居民朋友们发出以下倡议:

一、文明饲养,共建和谐美好生活。文明,彰显着定兴人的素养。我们在小区内养犬、养猫等宠物时要做到不妨碍他人,携带宠物外出时要使用牵引带,不携带宠物进入医院、商城、学校、饭店等公共场所和人口密集场所;要有效制止聚集、追逐、狂吠等扰民现象发生。

二、安全饲养,共建和谐美好家园。安全,是饲养宠物的必要条件。携带宠物外出时,要主动避让车辆,避免宠物受伤,要主动避让老年人、残疾人、孕妇和儿童等需要特别关爱的人群;不携带宠物乘坐公共交通工具。

三、卫生饲养,共建和谐温馨社区。卫生,关乎着宠物的健康,也关乎着饲养者和他人的健康。携带宠物外出时,要及时清理宠物粪便,不要让自己宠物的粪便为他人带来困扰,保持清洁卫生的生活环境。

四、科学饲养,共建平安县城。科学,决定着宠物的生存状况,也影响着饲养者的生活质量。定期为宠物注射疫苗,定期进行健康检查,自觉做好防疫工作,防止人畜共患传染疾病的发生;宠物不慎咬伤或抓伤他人时,饲养者应主动对伤者实施救治。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001