中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 调查征集
市场监督管理局 工商联 致广大商户的一封信
发布时间:2020-08-29     信息发布人:管理员

尊敬的商户您好:

随着创建文明城市、卫生城市工作的深入开展,定兴县城区综合环境有了明显改观,这些都得益于广大群众特别是沿街商户的理解与配合、支持和参与。为进一步巩固双创工作成果,展现城区文明形象,我们真诚希望广大商户自觉遵守有关规定,为建设文明和谐新城市贡献自己的力量。在此,我们倡议您与大家共同遵守以下规定:

一、诚实守信,守法经营,持证亮照经营,杜绝无证无照经营行为。

二、所有商户要对自己销售的商品认真进行自查。不得虚假宣传、发布违法广告和乱贴广告,不得销售假冒伪劣商品和过期变质等不合格商品。

三、店内柜台摆放整齐有序,环境卫生干净整洁,无脏乱差现象;无乱扔杂物、无随地吐痰、吵架、斗殴等不文明行为;店外无乱摆卖、乱张贴、乱涂写、乱搭建、乱停放、乱挂晒,做到门窗牌匾整齐美观,保持门前的清洁卫生。

四、餐饮商户要在店内设置食品安全信息公示栏,摆放禁烟标识、公筷公勺、文明就餐、厉行节约等宣传提示牌,经营场所整洁卫生,有防鼠、防蝇、防尘等设施。

五、烟草商户禁止在店内、店外张贴任何形式的烟草广告和含烟草信息的商业广告。

六、在店内设置社会主义核心价值观、创建文明城市、卫生城市公益广告,张贴节俭养德、诚信经营宣传画。安装电子显示屏的商户,要加大双城同创公益广告频次和密度。

七、以身作则,争做文明“参与者”。创建文明城市、卫生城市需要社会齐心协力,从自身做起,从现在做起,培养文明行为习惯,积极投身到创建文明城市、卫生城市活动中去。

八、从我做起,争当文明“践行者”。创建文明城市、卫生城市是每家商户义不容辞的责任和义务,您的一言一行就是定兴文明形象的缩影。在经营活动中要严格遵守行业规范,诚信守法,同时教育引导从业人员文明用语、礼貌待人、规范服务。

创建整洁、优美、文明、和谐的环境是全社会共同的责任和义务,让我们携起手来,用实际行动把定兴建成文明有序、 舒适和谐的美好家园。

          定兴县市场监督管理局

              定兴县工商联

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001