中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 调查征集
定兴县创建省级文明城市、省级卫生城市倡议书
发布时间:2020-09-06     信息发布人:管理员

尊敬的广大市民朋友们:

全县创建省级文明城市、省级卫生城市的号角已经吹响,这是全县人民对美好生活的热切期盼,也是提升全体市民文明素质、提升定兴对外形象的重大举措。为积极响应县委、县政府的号召,迅速掀起创建工作的新高潮,定兴县“双城同创”宣传氛围营造及活动组织工作推进小组办公室向全县人民发出如下倡议:

一、崇德守礼,从我做起。自觉践行社会主义核心价值观,增强文明意识,争当道德模范。自觉摒弃有悖公德、有违诚信、有损形象的不文明行为,及时劝阻身边的不文明行为。自觉做到爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献。

二、遵守秩序,从我做起。自觉维护车站、商场、公园、广场等公共场所的秩序,爱护公共设施。公共场所衣着整洁得体,不大声喧哗、不说粗话脏话、不恶语伤人、不吸烟等。自觉摒弃宠物扰民、车窗抛物、乱闯红灯、乱停乱放、乱穿马路和乱抢道、乱插队等不文明行为。

三、热情服务,从我做起。全县各级党政机关要率先垂范,各行政执法部门和公共服务行业、饮食服务业等窗口行业,要强化服务意识,提升服务质量,打造一流服务环境,做到秩序良好,举止文明,服务规范。

四、爱护环境,从我做起。自觉做到爱护环境,不乱贴乱画,不乱扔乱倒,不随地吐痰,不随地便溺,不乱堆乱摆,不制造噪音,不踩踏草坪等。积极参加绿化美化净化活动,做好垃圾分类,爱护绿化花木,维护环境卫生,为创造整洁优美的县城环境做贡献。

五、爱国卫生,从我做起。积极宣传省级卫生城市标准的各项要求,主动为创建工作献计献策,积极参加爱国卫生运动,积极参与灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑除“四害”活动,积极参与整治“脏、乱、差”卫生清理活动,坚持做卫生居民标兵,以自己的模范行为来影响、带动周边群众,共同打造优美、整洁、文明、有序的城乡人居环境。

六、志愿服务,从我做起。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,争当志愿者,以主人翁姿态关爱社会、关爱他人、关爱自然,积极投身到创建活动中,争当创建的参与者、推动者和维护者,把文明意识和卫生观念传播到定兴的各个角落,以自己的实际行动为我县增光添彩。

七、共同监督,从我做起。积极关注身边环境,争当城市环境卫生和文明礼仪监督员,构建强有力的监督机制,推动创建工作顺利进行,共同维护创建成果,形成长效机制。

广大市民朋友们,创建省级文明城市、省级卫生城市、共建美丽定兴,需要大家立即行动起来,以一言一行彰显文明形象,用一点一滴汇聚强大合力,手拉手创建、心连心打造文明美丽定兴!

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001