中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 调查征集
市场监督管理局 县消费者协会 “两节”期间消费警示
发布时间:2020-09-24     信息发布人:管理员

中秋、国庆双节将至,节前食品、出游消费进入旺季,为引导广大消费者科学、理性消费和快乐旅行,避免自身合法权益受到侵害,县市场监督管理局、县消费者协会发布消费警示如下: 

科学购买节令食品。购买预包装月饼时,要认真查看外包装标签上的配料表、净含量和规格、生产日期和保质期、贮存条件以及其他需要标示的内容。购买散装月饼时,要认真查看厂家、生产日期或包装日期、有效期、保存条件等需要标示的内容。不要购买或食用无标签或标签信息不全、内容不清晰或篡改标识内容的产品。

旅游做好疫情防控。外出旅游时,更应做好个人防护,在疫情防控期间,尽量减少外出,关注卫健部门疫情通报,不去疫情高风险地区,少去人员聚集的地方,错峰旅游。外出旅游要根据自身情况合理选择出游方式。跟团出游的消费者应选择具有合法资质、规模较大、信誉较好的旅行社,并与其签订旅游合同。

娱乐游玩保障安全。进入游乐性娱乐场所游玩,要选择正规的、安全保障措施完善的娱乐场,确保人身安全。对惊险刺激的游玩项目,应根据自身的身体状况、年龄等因素慎重选择。

增强消费维权意识。谨防餐饮消费陷阱,应选择证照齐全、信誉好的餐饮服务商家订餐,要注意查看菜单价格,留意是否明码标价或事先询问价格和收费标准,结账时索要账单进行核对,防止“低价高收”等情况。

当消费者为生活需要购买,使用商品或者接受服务与经营者发生消费权益争议时,请拨打12315电话进行投诉、举报,依法进行维权。 

来源:定兴县市场监督管理局

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001