中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 调查征集
定兴县亲民爱民活动领导小组办公室关于开展“发现身边的感动、寻找身边最美定兴人”征集活动的通知
发布时间:2015-06-02     信息发布人:管理员

各乡镇党委、政府,县直各部门、各人民团体:

为进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,扩大主流价值观念的影响力、凝聚力、感召力,促进核心价值理念融入日常生活,化为自觉行动,在全县形成崇德向善的良好社会氛围。经县亲民爱民活动领导小组研究,决定在全县开展“发现身边的感动、寻找身边最美定兴人”征集活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

践行核心价值观  寻找身边最美定兴人

二、征集范围

全县各行政机关、企(事)业单位,乡镇、村(社区),各人民团体及社会组织。

三、活动时间

即日起至20151231

四、活动内容

以发现身边的感动小事、寻找最美身边人为目的,及时发现、记录、传播生活中的真、善、美,促进核心价值观的宣传和践行落细、落小、落实,继承和弘扬中华传统美德,吸引群众广泛参与道德建设,推动群众在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会做贡献的过程中提高精神境界,培育文明风尚。

五、活动形式

以“我写、我拍”为基本形式,围绕助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等美德,寻找、发现身边的感人事迹,用文字、照片或视频记录凡人善举,展示人物的美好心灵,记录普通百姓的感人事迹,传播人物的高尚情操,以及自己的感悟与体会。

文字作品以讲故事的形式叙述事迹,字数不超过2000字;照片作品为不作处理的原版照片,并配以简明扼要的文字说明;视频为MP4格式,文件大小50M以内,配以必要的画外音,交待清楚事件发展基本脉络、结果。

六、相关要求

1.高度重视、广泛动员。各乡镇、县直各部门要高度重视此项活动,明确专人组织本单位、本系统、本辖区干部职工参与活动,并利用多种形式宣传此项活动,吸引更多的社会人士参与活动,达到弘扬真善美、激发正能量的活动目的。

2.明确重点、注重挖掘。要注重捕捉日常生活中在普通百姓身上发生的感人事迹,通过群众的眼睛、群众的感受和群众的评价,充分挖掘和大力选树身边可亲、可敬、可信、可学的先进典型,用身边的事教育身边的人。

3.自下而上、注重融合。各单位要把此项活动与“定兴志愿服务”活动及“定兴好人”、“定兴好干部”评选活动相结合,把发生在普通群众身上的感人事迹整理出来,宣传出去,激发全社会的正能量,提升全社会的文明程度。

各单位的征集稿件请以电子邮件形式发至县亲民爱民活动领导小组办公室(电子邮箱:dx6951881@163.com,并注明作者姓名、工作单位、联系方式),县亲民办将择优在“定兴志愿者”微信公众平台刊发,并将各单位投稿件情况作为定兴志愿服务活动“最佳组织单位”评选条件之一。

 

                     定兴县亲民爱民活动领导小组办公室


                         2015年6月2

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号