中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 创建文明城市
我县新排评剧《西厢记》、图书《静静的蒲阳河》双获“五个一工程”奖
发布时间:2017-08-18     信息发布人:管理员

近日,保定市委宣传部下发了《关于表彰保定市第十届精神文明建设“五个一工程”奖的决定》,我县评剧《西厢记》、图书《静静的蒲阳河》获奖。

    评剧《西厢记》根据元曲杂剧大师、定兴人王实甫所著《西厢记》改编,我县评剧团于2016年初开始,进行评剧《西厢记》的筹划编演工作,由保定市一级编剧吕银海担任导演,定兴县评剧团优秀青年演员刘春秀、高新燕、朱秀敏、赵颖慧等主演。《西厢记》描写了以老夫人为代表的封建卫道者同以崔莺莺、张生、红娘为代表的礼教叛逆者之间的冲突,心理刻画细致入微,结构安排婉转曲折。在中国文学史上,第一次发出了“愿普天下有情人终成眷属”的声音。

   《静静的蒲阳河》一书由杨文彪编著,由五洲传播出版社于201610月出版发行。整部诗集,自然流畅、简洁易懂、叙事性强。山川河流、草木生灵以及抬手间、踱步间的每一缕灵感,都被作者抒发的淋漓尽致。作者深知细节的力量,深知平淡中所蕴含的恒久意味,深知诗歌是庸常生活向上的跃动——在白描式的刻画、蒙太奇的架构中,逐渐清晰的浓郁的乡愁,最终以一种朴素的生动,回荡在山川大河之间。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号