中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 创建文明城市
我县召开省级文明城市创建工作推进会
发布时间:2017-08-23     信息发布人:管理员

 8月21日,定兴县召开省级文明城市创建工作推进会。县四大班子领导出席会议。各乡镇(城区)党委书记、乡镇长(主任),定兴镇、城区各村(居)党支部书记或主任,县直各部门主要负责同志,有关企事业单位负责同志参加会议。

县委书记赖晓庆就做好省级文明县城创建工作作重要讲话:一要抓达标。各单位按照《测评体系》的各项要求,逐项自查,找出差距,认真分析原因,迅速制定措施,以目标倒逼进度,确保各项任务全部按时间要求不折不扣顺利完成。二要抓细节。创建文明县城,必须大处着眼、小处着手,对照标准、查缺补漏,全面整治、不留死角。三要抓亮点。重点打好三张品牌:历史品牌。充分发挥定兴历史悠久、文化积淀深厚的特点和优势,抓好中华非遗小镇等项目建设,努力在独特的历史人文魅力中凸显定兴亮点。生态品牌。充分发挥境内河流众多的优势,结合生态恢复、河道环境治理,加快推进河道景观带建设,做好“水”文章。围绕打造绿色、环保、生态宜居家园,加快建设公园、游园,推进骑行公园等项目建设,做好“绿”文章。城市品牌。我县已获得省级园林县城、河北省洁净城市、2017年度县城建设示范标杆县、特色产业名县、休闲食品产业名县等多项荣誉称号。在创建活动中,要大力推介、精心经营这些城市名片,进一步提升城市魅力,为群众的生产生活创造良好的环境。四要抓氛围。开展形式多样的群众性迎检活动,引导全县上下共同支持迎检、参与迎检,尽快形成广泛参与迎检的良好局面。

县长韩朝红主持会议,并就贯彻落实好会议精神强调指出:一、提高认识,营造氛围。各单位务必高度重视,召开专题会议进行安排部署,形成“人人关注、人人支持、人人参与”的氛围和声势。二、查漏补缺,精准推进。各单位要对照工作进展情况和工作要求,重点抓好让群众满意的方面,把握好测评体系变化,对照指标分解任务。三、明确责任,严肃问责。各单位要把创建省级文明县城作为当前一项重要的政治任务,一把手亲自抓部署、抓检查、抓落实。各单位间要加强沟通,遇到问题共同解决,及时向创城指挥部汇报工作进展。

县委常委、宣传部长、农工委书记赵胜男总结前一阶段创城工作,并安排部署下一步创建省级文明县城工作。

会上,教育局、城区管委会、市场监管局3个创建省级文明县城责任单位代表分别作表态发言。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号