中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到中国 定兴政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 热点关注
职业教育 让青春更精彩 ——2017年全国职业教育活动周保定市集中宣传展示大会侧记
发布时间:2017-05-16     信息发布人:管理员

   5月13日上午,市区人民广场上舞姿翩跹,歌声嘹亮,人声鼎沸。2017年全国职业教育活动周保定市集中宣传展示大会正在这里举行。

    当天的集中展示大会正式开始时间为上午9:00。大会刚刚开始,参加展示的14所高职院校和国家级重点中职(技工)学校的展台前,就迎来了络绎不绝的参观和咨询人群。

    市职教中心机电专业二年级学生陈浩、三年级学生杨硕和孙浩,正在现场制作和演示自巡迹小车模型。自巡迹小车能够沿着黑色轨迹行驶,给工作和生活带来方便,特别是广泛应用于生产线。机电专业教师彭彦宾告诉记者,展台上摆放的自巡迹小车、遥控门铃和电动玩具狗等都是该专业学生的作品,每名学生都能掌握和制作。莲池区职教中心展位上,摆放着一个心肺复苏模拟人。该校商贸医护部的学生现场为观众演示心肺复苏术。学生们还给现场群众量血压,讲解医学保健知识,受到广泛好评。市四职中展位上摆放的学生果蔬雕刻作品珊瑚虾、西瓜花和迎宾花篮栩栩如生,引得众人拍照留念。曲阳县职教中心的展台被热情的人们围得里三层外三层。该校学前教育学生和特聘教师现场制作面塑作品。他们使用添加颜色的可食用面粉制作各种形象生动、可爱的花朵和小动物。这些现场制作的作品都赠送给了参观的群众。得到面塑作品的人们赞不绝口。

    市民李女士早早来到活动现场,她对现场参展学校美术专业的展位感兴趣。她告诉记者,她女儿毕业于职业中专的美术专业,后来又不断学习进修,现在是我市一所小学的美术老师。看到活动现场的展示,她感觉当初让女儿行动职业教育是对的,不仅可以学以致用,还能创造更大的社会价值。

    会场的主舞台上,各校师生载歌载舞,比拼才艺。啦啦操、民族舞、独唱、礼仪表演、吉它弹唱……精彩的节目,一次次引发现场观众热烈的掌声,展现出我市职教人朝气蓬勃的精神风貌。

    此次集中宣传展示活动由市教育局、市人力资源和社会保障局、保定日报社联合举办。旨通过活动展示,营造“大众创业、万众创新”“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好社会氛围,形成劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。

来源:保定市政府网

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号