中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到中国 定兴政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 热点关注
深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 为党的十九大胜利召开营造良好氛围
发布时间:2017-08-07     信息发布人:管理员

     8月2日至4日,省委书记、省人大常委会主任赵克志到沧州市调研,与市县乡村党员干部讨论深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步抓好党中央各项重大决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  赵克志指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,是统一全党思想、统一全党意志、统一全党行动的政治纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为首要政治任务,深学细研,学思践悟,切实把思想和行动统一到党中央精神和要求上来,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  赵克志强调,要充分认识非凡历程和巨大成就。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。全面加强党的领导,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移全面深化改革,坚定不移全面推进依法治国,加强党对意识形态工作的领导,坚定不移推进生态文明建设,坚定不移推进国家和军队现代化,坚定不移推进中国特色大国外交,坚定不移推进全面从严治党。这些巨大成就和深刻变化,都具有根本性、开创性、标志性意义,推动党和国家面貌焕然一新。

  赵克志强调,要深刻理解核心地位和最新成果。确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党之幸、国之幸、人民之幸。总书记系列重要讲话,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是当代马克思主义的新发展,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,提供了科学理论指导。我们一定要旗帜鲜明讲政治,持续兴起学习贯彻总书记系列重要讲话精神热潮,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实党中央各项重大决策部署,把忠诚核心、维护核心、捍卫核心,

  扎根在思想中,体现在行动中,落实在工作中。

  赵克志强调,要准确把握发展阶段和奋斗目标。党的十八大以来,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。2020年全面建成小康社会后,为实现第二个百年奋斗目标而努力,踏上建设社会主义现代化国家新征程,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。对此,我们充满信心。当前河北处于加快转型、绿色发展、跨越提升的新阶段。全省上下要全面落实好党中央各项决策部署,加快建设经济强省、美丽河北,书写好中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章。对此,我们也充满信心。

  赵克志强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以新发展理念引领发展,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,确保经济平稳健康较快发展,提高经济运行质量和效益;确保供给侧结构性改革得到深化,推动经济结构调整取得实质性进展;确保守住不发生系统性金融风险的底线。各地要紧密联系实际,聚焦“三大任务”,推动“两翼发展”,推动协同发展取得新突破,推动转型升级取得新突破,推动深化改革开放取得新突破,推动污染治理取得新突破,推动城乡统筹发展取得新突破。要强化属地责任,狠抓工作落实,切实维护社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  调研期间,赵克志先后到沧州市青县、沧县、海兴县、盐山县、孟村回族自治县、南皮县、东光县、献县,走进企业、园区、村庄、学校,察实情、听民意,议发展、话攻坚,走访慰问老党员、贫困户,与当地市县干部进行座谈交流,共同研究讨论贯彻落实党中央决策部署,让改革发展稳定的各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。

来源:河北省政府网

 

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号