中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 热点关注
聂瑞平在全市大气污染综合治理调度电视电话会议上强调 思想深处提高认识 全面完成目标任务 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开 郭建英参会并作部署
发布时间:2017-08-08     信息发布人:管理员

    8月4日下午,第九十四期领导干部大讲堂结束后,我市召开大气污染综合治理调度电视电话会议。市委书记聂瑞平强调,各级各部门领导干部要从思想深处提高认识,全面完成目标任务,以务实的工作向中央、省委交出一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市长郭建英参加会议并对今后工作进行安排部署。

  会议以电视电话会议形式召开。会上,市政府党组副书记肖占乐传达全省气代煤电代煤工作调度会议和全省大气污染综合治理调度会议精神。涞源县、阜平县、高阳县、博野县、顺平县和清苑区就重点工作开展情况进行视频汇报。

  聂瑞平指出,我市大气污染综合治理工作任务艰巨、形势严峻。落实好国家和省大气污染防治部署,强力推进大气污染综合治理工作,是我市当前最紧迫的中心工作,是政治任务、民生工程。全市各级领导干部一定要牢记政治责任,按照“党政同责”“一岗双责”要求,坚持问题导向,主动作为,攻坚克难,确保中央、省委、市委各项决策部署落到实处。

  聂瑞平强调,一要从思想深处提高认识。认清大气污染综合治理工作事关京津冀协同发展大局,事关我市经济社会可持续发展,也是衡量我市各级领导干部落实“四个意识”的一把标尺。各级各部门领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,痛下决心,从思想深处认识问题、发现问题、解决问题,无条件、无理由地执行中央省市各项决策部署。二要全面完成目标任务。要讲政治、顾大局,按照既定部署和时间节点,全力以赴,加快推进,全面完成目标任务,任何单位和个人都不能拖后腿。推进过程中要坚持问题导向,按照“标准化、科学化、网格化、法治化”的治理要求,严格落实大气污染防治九项治本措施,坚持标本兼治,既着眼当前又立足长远。三要全力配合好督察组各项要求。高度重视,积极作为,主动担当,做好各项服务配合保障工作。提供资料要实事求是,针对问题要立行立改。要借环保督察全方位、无死角开展自查,及时查漏补缺,以务实的工作向中央、省委交出一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  郭建英客观分析了我市大气污染综合治理工作当前面临的严峻形势,对下步重点工作按照时间节点进行安排部署。他强调,我市大气污染防治工作到了最艰苦的阶段、最要劲儿的时候。一是形势严峻,必须再加压力。目前,指标压力大,工作进展不平衡,压力传导不够,形势不容乐观。各级各有关部门要坚持目标导向、问题导向,务必高度重视,努力克服困难,确保措施落地见效。二是任务艰巨,务必压茬突破。将8月、9月作为第一阶段,大干60天,以“1+18专项方案”“九项治本措施”为纲,全力做好燃煤锅炉治理、“散乱污”企业治理、煤改气煤改电、坑塘治理以及省委省政府督察组交办的各项整改任务。从10月份到年底为攻坚行动阶段,全面落实《京津冀及周边地区2017-2018年冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,聚力抓好产业结构调整、工业深度治理、清洁取暖、面源污染治理、错峰生产、重污染天气应对、污染源清单编制等工作。各级各有关部门要按照时间节点,细化工作,根据任务缓急突出重点抓好落实。三是加强督查,务必落实责任。要高度重视中央、省环境保护督察工作,全程抓好落实。各县(市、区)、开发区要树立“一盘棋”思想,担负起属地主体责任;有关部门要紧盯任务,发现问题及时解决。从即日起,各县(市、区)、开发区要加大督导调度频次和力度,层层传导压力责任,确保重点工作落细落实落地。全市区域空气环境质量恶化、重点任务综合进展排名后3位的,市政府进行约谈;对责任不落实、完不成任务的,依法依规严肃问责。

  市政协副主席朱子强、市委秘书长杨文堂在主会场参会。各县(市、区)、开发区设分会场组织收听收看。

来源:保定市政府网

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号