中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 热点关注
把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话精神上来 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
发布时间:2017-08-09     信息发布人:管理员

8月7日,市委举行理论学习中心组学习会议,认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神。会议强调,全市党员干部要把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终忠诚核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央各项重大决策部署,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力抓好各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委书记聂瑞平主持并讲话。

市委副书记、市长郭建英领学习近平总书记“7·26”重要讲话精神,市领导郭竞坤、周省时、李双喜分别领学有关内容,市领导罗德强、梁红继进行交流发言,中心组成员利用晚上时间自学并递交了书面学习心得。

大家一致认为,习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是统一全党思想、统一全党意志、统一全党行动的政治纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。大家纷纷表示,作为党员领导干部,一定要把学习贯彻好讲话精神作为当前首要的政治任务,通过认真学习,把认识向高处提领、学习向信仰扎根,切实做到深学、细照、笃行。     

会议强调,要把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话精神上来。各级领导干部要把讲政治放在首位,市级班子和市级干部带头把思想和行动迅速统一到总书记重要讲话精神上来,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,提高政治站位、严守政治纪律、坚定政治立场。

会议强调,要准确把握习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵。深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识和把握世情国情和我国社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新要求。要切实做到融入日常、抓在经常,学深学透、真懂真信,内化于心、外化于行,努力形成与岗位职责相称的政治眼力、理论功力、工作能力。

会议强调,要持续掀起学习热潮,营造浓厚舆论氛围。围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,认真落实省委关于学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的通知要求,自上而下、全面动员,迅速掀起学习贯彻热潮。要发挥表率作用,一级抓一级,一级带着一级学。要强化宣传引导,把握正确的政治方向和舆论导向,抓紧抓实意识形态工作,浓墨重彩开展成就宣传、典型宣传。

会议强调,要把学习成果转化为推动京津保地区率先联动发展的实践成果。认真贯彻省委聚焦“三大任务”、推动“两翼发展”要求,坚持以京津冀协同发展统领经济社会发展全局,紧紧围绕服务雄安新区建设、借势推动保定发展主线,加快实施“协同发展、创新驱动、环境支撑”三大主体战略,全力打好“城市做大、产业做强、生态做美、民生做富”四场攻坚硬仗,推动经济社会持续健康发展。要在坚决服从、坚决支持、坚决借势、坚决保障雄安新区建设的基础上,加快在发展动力、产业素质、城市品位、县域经济、民生质量、环境支撑等方面全面提升,全力推动保定与雄安新区统筹、协调、错位、融合、一体化发展。

会议强调,要切实做好安全稳定工作,为党的十九大胜利召开创造良好环境。坚持问题导向,一手抓解决问题,一手抓规范秩序。突出以上率下,市级干部要带头落实“一岗双责”,带头接访、下访。强化治本措施,把标准化、科学化、网格化、法治化要求精准落实好。依靠广大群众,构筑长治久安的“钢铁长城”。坚持从严问责,把“百日攻坚”行动作为重大政治考验,加强领导,严明纪律,严格奖惩,狠抓落实。

会议强调,要进一步转变干部作风。从市委常委、市级干部做起,从常委部门做起,从各常委、各副市长分管部门和分包县(市、区)做起,在转变干部作风上出实招、见实效。要保持实干实政的最佳状态,心系大局、勇于担当,对标先进、争先进位。要牢记全面从严治党责任,守牢廉洁从政底线,深入推进“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治,强化警示教育,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,持续打造保定政治生态上的绿水青山。

与会同志还集中观看了《将改革进行到底》专题片。

市政协主席万书君,市委常委、市政府领导成员、市人民检察院检察长、市委秘书长参加学习。

来源:保定市政府网

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号