中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到中国 定兴政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 热点关注
郭建英在市政府推进职能转变协调小组专题调度会上强调 坚持问题导向 提高行政效率 加快职能转变 努力打造高效便捷的营商环境
发布时间:2017-08-12     信息发布人:管理员

  8月10日,市长郭建英主持召开市政府推进职能转变协调小组专题调度会,听取放管服改革有关情况,研究存在问题,部署下步工作。郭建英强调,要坚持问题导向,提高行政效率,加快政府职能转变,努力打造高效便捷的营商环境。

    郭建英指出,“放管服”改革是全面深化改革的重要内容,是降低企业制度性成本、优化营商环境、提升城市软实力的重要举措。国家和省高度重视“放管服”改革工作,对于保定来讲,“放管服”改革与地方发展紧密相关,是当前发展形势的需要,与保定面临的历史机遇极度吻合。各级各有关部门务必要高度重视,认识到“放管服”改革的重大意义,深入学习、深度解读,做到简政放权、放管结合、优化服务、提高效能,用实际行动落实好各项改革任务。

    郭建英强调,一定要坚持问题导向,按照上级要求部署,结合保定实际情况,解决好存在的问题。各有关部门要按照职责分工,聚焦“放管服”改革重点任务,认真梳理问题,科学谋划,高标准、严要求,扎扎实实做好改革各项工作。要坚持目标导向,在“放”上做到科学地“放”、有计划地“放”、有针对性地“放”、分门别类地“放”,不断降低就业创业门槛;在“管”上要通过体制机制创新,推动公平公正;在“服”上要做到制度重塑、流程再造,提高政府办事效率,真正让投资者和人民群众满意。

    郭建英强调,要突出重点,进一步推进精准放权和精确落地,深化商事制度改革,健全完善权责清单,加强事中事后监管,优化政务服务,制定精准有效、便民利企的整改措施,努力补齐发展环境的短板。要协调联动,强化责任担当,建立联动机制,坚持示范引领,强化督导检查,汇聚各级各部门以及社会各界的强大合力,确保各项工作顺利推进。

    市委常委、常务副市长李俊岭讲意见。

来源:保定市政府网


打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号