中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 热点关注
我市强力推进环保“风暴行动” 提升群众满意度
发布时间:2017-09-11     信息发布人:管理员

   7月26日至8月14日,省委省政府第十一环境保护督察组对我市督察期间,我市群众积极参与,主动向督察组反映环境问题和线索,督察组共收到了7112件群众来信来访。督察组移交问题和线索后,市委、市政府高度重视,先后召开市委常委(扩大)会、市政府常务会专题研究整改工作措施,决定从8月16日至9月15日,开展为期一个月的环境保护督察整改攻坚“风暴行动”,确保群众的信访案件全面清零,并以整改工作为契机,补齐生态环境短板,全面提升我市生态文明建设和环境保护水平,打造天蓝地绿水清城美的生态环境。

  截至目前,群众举报的7112个问题,回访解决率达到94.5%。扎实推进了环保重点工作,已完成燃煤锅炉淘汰3540台(任务数3849台),完成率为92%。完成“散乱污”企业整治11924家(任务数14163家),完成率为84.2%。已完成纳污坑塘治理414个(全市共排查出1024个),完成率为40.4%。深度整治矿山需63处,已完成24处,从源头、根本上解决铲除影响环境质量的问题和根源。依法查处了破坏生态环境的案件102起,其中,刑事案件7起、治安案件95起,抓获犯罪嫌疑人116人,其中刑事拘留12人,治安处罚104人,形成了打击破坏生态环境的强大声势,让生态环境质量得到较大改善,让人民群众在环保督察中享受到更多的获得感。

  精心组织实施,大力营造良好的舆论氛围。8月18日,我市召开广播电视大会,市委、市政府主要领导亲自动员部署整改工作,各相关市领导一线调度,现场办公,牵头研究制定信访问题整改工作措施,起到了良好带头示范作用。主管市级领导每天一调度,市委、市政府主要领导一周一督办。各级各部门按照任务清单和时限要求,深入推进整改工作。为进一步扩大群众对信访整改工作的知情权和监督权,我市在电视台、日报、晚报、电台、微信等媒体和宣传平台,刊发专栏、专访,开辟环保大家谈等栏目,举行新闻发布会,开展环保进社区、进校园、进农村等活动,形成了大力度、立体式环保宣传攻势,营造了良好的舆论氛围。  

来源:保定市政府网


打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号