中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 热点关注
郭建英在调研重点工作时强调 以更高的标准更严的措施更实的作风 推动各项工作不断取得新突破
发布时间:2017-10-09     信息发布人:管理员

10月6日,市长郭建英就安全生产、信访稳定、环保、“一区三边”违法建设整治、清理违法占地等重点工作进行调研。郭建英强调,要以更高的标准、更严的措施、更实的作风,推动各项工作不断取得新突破。

    郭建英先后来到望都县中韩庄镇柳坨村、贾村镇建安村秸秆禁烧防火点,与县、乡、村党员干部亲切交流,了解大家在工作中遇到的困难,现场协调解决。郭建英强调,要把奖励机制落实到基层,把责任落实到基层,充分调动基层党组织的积极性,动员广大基层党员和群众参与到秸秆禁烧等环保重点工作中来,切实推动环境空气质量持续改善。

    郭建英分别在望都县和安国市召开座谈会,听取部分县(市、区)工作汇报,向大家致以节日的问候,就下步工作进行安排部署。郭建英指出,在党的十九大即将召开、雄安新区建设深入推进的关键时期,各级各部门要从讲政治、顾大局的高度,切实增强“四个意识”,保持良好状态、清醒头脑,把握关键节点、加大工作力度,以“不获全胜不收兵”的勇气和态度,毫不松懈地抓好各项工作落实。

    郭建英强调,要严格落实信访稳定和安全生产工作领导责任制。把信访稳定工作作为首要的政治任务来抓,坚持党政同责、一岗双责、属地负责,建立健全工作机制,抓早抓小抓苗头,夯实维护稳定的第一道防线。要全力抓好安全生产、食品药品等工作,确保安全稳定形势总体平稳,切实为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

    郭建英强调,环保工作要做好打攻坚战和持久战的准备,在推进中理性思考,不断总结经验,探索建立长效机制。要把秸秆禁烧牢牢抓在手上,反复抓、抓反复,决不能冒一处烟、着一处火;要把“散乱污”企业治理好,确保整改到位,以整改促提升,以环保倒逼产业转型升级;对纳入整治范围的燃煤锅炉要“一炉一策”,严格按照时间节点整改到位;要加快推进集中供暖换热站、供暖管网的建设,加大“煤改气”“煤改电”工程建设力度,确保群众温暖过冬。

    郭建英强调,“两违”清理整治工作上级有要求,发展有需求,群众有诉求,政府有职责,要坚决推进“一区三边”违法建设整治、清理违法占地等工作,突出工作重点,出重拳、下死手,该拆除的坚决拆除。对于重点区域要分类研究,尽早启动拆迁,做好后续工作,打造靓丽景观。

    调研期间,郭建英还与环保部第四巡查组组长李世东进行交流。


来源:保定市政府网


打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号