中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页暂时不用栏目 - 热点关注
省委召开常委会扩大会议 王东峰主持会议并讲话
发布时间:2018-02-11     信息发布人:管理员

     省委召开常委会扩大会议

  坚决拥护党中央对张杰辉开除党籍开除公职处分决定 以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

  王东峰主持会议并讲话

  (河北日报记者四建磊)2月10日上午,省委召开常委会扩大会议, 传达党中央和中央纪委关于给予张杰辉开除党籍开除公职处分的决定。省委书记王东峰主持会议并讲话。

  王东峰传达了中央纪委的文件精神,大家逐一表态发言,一致表示,坚决拥护党中央对张杰辉的处分决定。一致认为,党中央对张杰辉进行查处,再次充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移惩治腐败的鲜明态度,体现了党中央反腐败零容忍、全覆盖、无禁区的坚定决心。会议强调,全省各级党组织和广大党员干部要切实把思想行动统一到党中央决定精神上来,从张杰辉反面典型教材中举一反三、汲取深刻教训,自觉践行“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,对党绝对忠诚,坚决杜绝做“两面人”,用全面从严治党的扎实成效自觉当好首都政治“护城河”。

  会议强调,要在全省深入开展警示教育活动,从政治上思想上组织上作风上坚决彻底肃清张杰辉恶劣影响,有效净化政治生态。要把肃清张杰辉恶劣影响与彻底肃清周本顺、杨崇勇等恶劣影响结合起来,严守政治纪律和政治规矩,教育警示广大党员干部坚定理想信念,自觉锤炼党性,认真落实中央八项规定和实施细则精神,管好自己,管好亲属和身边工作人员,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题。要积极配合中央巡视工作,对张杰辉案涉及的人和事,要依法依纪严肃查处,绝不姑息。

  会议强调,要坚持全面从严治党永远在路上,始终保持反腐败斗争的高压态势。各级党组织要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,切实加强政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、廉政建设和领导班子建设,充分发挥各级党组织的领导核心作用。要强化主体责任,进一步压实各级党委管党治党的政治责任和党委书记第一责任人责任,落实各级领导班子成员“一岗双责”,各级纪委履行监督执纪问责责任,严肃党内政治生活,切实加强党内监督。要加强巡视巡察工作,以十九届中央第一轮巡视为契机,推进全省巡视巡察全覆盖,切实提高巡视巡察工作质量和水平。要建立健全权力监督制约机制,坚持正确用人导向,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。

  会议还研究了其他事项。 

来源:河北省政府网

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001