中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页暂时不用栏目 - 热点关注
我市召开创建全国文明城市广播电视动员大会 聂瑞平讲话 郭建英主持
发布时间:2018-04-09     信息发布人:管理员

4月4日上午,我市召开创建全国文明城市广播电视动员大会。市委书记、市文明委主任聂瑞平作讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设具有世界级水平的文明城市、善美保定,不断开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面。市长郭建英主持会议。

  聂瑞平指出,在全市上下的共同努力下,我市去年成功创建省级文明城市,并于今年2月份被确定为全国文明城市提名城市,标志着我市城市建设迎来了最艰巨的考验。建设具有世界级水平的文明城市、善美保定,是新时代赋予我们的新使命,是对保定历史文明的薪火传承,是对这座希望之城未来发展的担当尽责,是对1100多万保定人民过上美好生活的庄严承诺,我们志在必胜、誓在必夺。

  聂瑞平强调,建设具有世界级水平的文明城市、善美保定,是一项关系全局的系统工程,必须咬定目标、全面突破。保定的城市地位、城市价值,决定了保定要成为一座与京津联动发展、有更高品位追求,彰显历史底蕴、洋溢文明新风,支撑坚实有力、功能更加完善,社会秩序良好、治理更有水平,以人民为中心、广大群众有更多幸福感的城市。要坚持向京津与雄安新区同步对标、硬件水平与精神文明同步提升、解决问题与制度建设同步实施、整体推动与重点突破同步发展、文明城市与美丽乡村同步推进、氛围营造与典型培树同步活跃、政府主导与全民参与同步发力、文明创建与各项工作同步迈进。要把三年创建任务明晰细化,把冲刺的劲头、决战的态势贯穿始终,奋力谱写保定文明创建的新篇章。

  郭建英要求,各级各部门要坚持以创城工作为重要抓手,推动城市建设和城市管理上档升级。要严格落实领导分包责任制,切实做到组织领导、责任落实和协调配合到位。要重点解决与创建目标差距最大的、群众生活中最关心的、最影响城市形象的突出问题。要定期督导检查,敢于动真碰硬,全力推动创城工作达标达效。

  市委常委、宣传部长杨宝东宣读了《保定市创建全国文明城市三年行动计划(2018-2020年)》。

  唐县、莲池区、市综合执法局负责同志作表态发言。

  市四大班子领导,军分区政委,市法检两长,市委秘书长;各县(市、区)、高新区、白沟新城负责同志等在市主会场参会。各县(市、区)、开发区设分会场。

来源:保定市政府网

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001