中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页走进定兴 - 大事记
二零一五年十二月份县政府大事记
发布时间:2016-06-20     信息发布人:管理员

十二

△召开乡镇卫生院和计划生育服务站机构整合座谈会。县委常委、常务副县长许秋民,副县长王承先出席会议。

△许秋民、张志辉同志出席全县大气污染攻坚动员会。

十二

△召开县城建设和基础设施建设工作谋划会。县领导王少雄、许秋民、潘江、张晓峰、蔡占全、王承先、张志辉、刘晓涛同志出席会议。

△举行巧手创富工程表彰会暨淑萍京绣培训开班仪式。县领导许红琳、李红娜出席仪式。

十二

△召开京津冀协同发展、招商引资、项目和园区建设工作谋划会。县领导王少雄、赖晓庆、许秋民、刘昆、王波、刘晓涛、赵建国、赵胜男出席会议。

△我县民政事业服务中心被确定为省级农村特困人员供养服务机构社会化改革试点单位。

十二

△召开全县第四季度安全生产事故防范暨全面行安全生产精细化监管工作会。副县长王波出席会议。

十二

△省文化厅非遗处处长张雪芳一行到我县就非遗产业创意研发进行调研,实地查看京绣生产情况。副县长李红娜陪同。

十二

△省社科院领导到我县研讨“十三五”规划编制情况,县长赖晓庆,县委常委、常务副县长许秋民陪同。

△召开东城区第五中学、第七小学及县直幼儿园规划建设调度会。县领导许秋民、李红娜出席会议。

我县马大姐食品有限公司、西麦食品有限公司2家企业被认定为第四批“河北省产业集群龙头企业”。此次全省共有36家企业入选,保定市仅我县2家。

十二十日

△保定市2015年度人口计生和医改工作考核组对我县进行年终考核。县领导赖晓庆、许红琳、王承先、刘晓涛出席汇报会。

公共财政预算收入累计完成47075万元,同比增长8%,占全年收入任务的100.1%,提前21天完成全年收入任务。

十二十一

△中央编办政策法规司司长王龙江带队一行5人,对我县政府职能转变和机构改革工作进行检查评估。省编办主任栗建华、省编办综合处处长吕瑞民,市编办主任刘晓莲、副主任金伟,县领导王少雄、赖晓庆、许秋民陪同检查评估。

△县委书记王少雄、县长赖晓庆会见北京东方财星国际资本管理有限公司董事长马少华一行。县政府与北京东方财星国际资本管理有限公司签署全面战略合作框架协议,副县长王波、县政府党组成员赵胜男出席签约仪式。

十二十五

△召开2016年农业农村、基层组织建设、信访稳定、党风廉政建设工作谋划会。县领导王少雄、赖晓庆、许红琳、杨文彪、陈英民、张晓峰、侯铁成、王承先、肖钧出席会议。

△召开耕地占补平衡、闲置土地处置、砖瓦窑监管和利用、违法建设拆除等工作汇报会。县领导王少雄、赖晓庆、许秋民、潘江同出席会议。

△召开2016年度全县新农合筹资暨扶贫开发工作会。副县长王承先出席会议。

全部财政收入累计完成100491万元,同比增长3.2%,占全年收入任务的96.4%。我县全部财政收入首次突破10亿元大关。

十二十六

△召开京津冀协同发展主题学习培训会。副县长王波、县政府党组成员赵胜男出席会议。

△新华社区顺利通过省级服务业标准化试点验收,成为河北省首个开展社区服务业标准化省级试点并通过验收的社区。县领导许红琳、副县长张志辉陪同专家组验收。

十二十七

△副市长王林调研我县创新型企业发展、创新型人才培养等工作。市政府副秘书长刘相伟,市工信局副局长李曙慧,县领导王少雄、赖晓庆、张晓峰、赵建国陪同。

△全国巾帼现代农业科技示范基地负责人培训班到我县参观考察。县领导许红琳、王波陪同。

△副县长王承先主持召开 “平安城市”与“数字城管”监控联网工作调度会。

十二十八

△县领导许秋民、张东兵就投融资平台建设、互联网、金融、PPP项目运作等工作赴南京、长沙、武汉等地考察。

△召开全县第一届法学会成立大会。副县长王承先出席会议。

△举行省疾控中心定兴疫苗临床研究基地授牌仪式。省疾控中心主任崔泽、中心党委书记李琦,副县长王承先出席仪式。

十二二十三

△保定市军分区领导到我县调研,县领导赖晓庆、许红琳、陈福清、韦庆荣陪同。

△省农业厅副厅长张强、市农业局局长张明到荣达畜禽公司调研,副县长王承先陪同。

△市安监局安全生产工作年度考核组考核我县工作,副县长王波陪同。

十二二十四

△北京市石景山区发改委党组书记、副主任唐铭一行到我县考察接洽建立石景山区与定兴全面合作关系事宜。县领导王少雄、赖晓庆、张晓峰、王波、赵建国陪同。

十二二十二日至二十四日

△中国科协、财政部2016年科普惠农兴村计划评审会在我县举行。全国政协人口资源环境委员会副主任齐让出席活动。省政协副主席、省科协主席段惠军,省科协党组书记、常务副主席李宗民,省科协副主席杨金深,市委常委、统战部长、农工委书记王惠欣,县领导王少雄、赖晓庆、许红琳、张晓峰、王承先参加相关活动。

十二二十五

 △保定市卫计委联合我县在肖村乡六里屯村举行居民健康卡试点发放仪式。该村百余位村民成为首批尝鲜者,领取了由县卫计局和中国银行保定分行联合制作的国家标准居民健康卡,标志着保定市居民健康卡实现首发。

△县检察院顺利通过档案工作目标管理AAAAA级认定,成为保定市检察系统和我县首家省AAAAA级认定单位,也是保定市第二家县级获省AAAAA级认定的单位。副县长李红娜陪同省专家组验收。

十二二十五日至二十七日

△我县首届黄金台武林大会成功举办  省武术协会副主席韩艳丽、省乒羽中心主任董克清、市体育局局长郭建,县长赖晓庆、副县长李红娜等领导和武式太极拳代表人物孙建国,孙禄堂四代传人孙愚、孙恝、孙怡等武术名家和嘉宾出席大会开幕式。比赛设内家拳、外家拳及器械表演,并设置了推手“王中王”争霸赛,来自北京、天津、保定、邯郸及周边市县的23个代表队、435名选手参加比赛。

十二二十八

△副县长王承先同志主持召开新农合筹资工作调度会。

我县4处上榜2015年度河北省星级公园、游园、广场和园林式居住小区。其中,燕兴公园获评三星级公园、盛世园获评三星级游园、文化广场获评三星级广场、北京世代南区居住小区获评园林式居住小区。此次保定市共有7处公园、游园、广场获星级评定,我县占3家。

十二二十九

△县委常委、常务副县长许秋民主持召开黄金台投资发展公司推进会。

△举行书画名家、企业家迎新春鉴赏笔会。县领导张东兵、李红娜出席。

十二三十

△召开县企业家协会座谈会。县领导王少雄、张晓峰、王波出席会议。

△县长赖晓庆赴北京二七轨道交通装备有限公司洽商承接外迁事宜。

△我县2015年全部财政收入、公共财政预算收入取得历史性突破。全部财政收入完成104467万元,同比增长7.3%;公共财政预算收入完成50274万元,同比增长15.4%。这是我县全部财政收入首次突破10亿元,公共财政预算收入首次突破5亿元。

2015年,全县城乡居民养老保险参保30.26万余人,新增参保人数5890人,参保率达到98.8%。征收城乡居民养老保险费2270万余元,为79432名60周岁以上老人发放养老金7660万元。

    2015年,新农合筹资人数441523人,参合率达98.3%。合作医疗基金支出20348.96万元,总补偿人次1173340人,基金使用率达98.6%。新农合特殊病种大额门诊补偿病种扩大到18种。新农合政策范围内补偿比例达到75.4%。

△我县2015年财政评审工作增效节支成效显著。共评审项目185个,送审金额80241.60万元,审定金额73006.94万元,审减金额7234.66万元,有效节约了财政资金,提高了资金使用效率。

△我县2015年新增规模以上工业企业11家,新增规上企业个数居全市第一位,超额完成年度任务目标(10家)。11家企业分别是:河北朗瑞环境工程有限公司、保定光宇水果加工食品有限公司、定兴县万吉门窗装饰有限公司、河北航标汽车零部件有限公司、定兴县广源泡沫制品有限公司、保定鑫帆座椅有限公司、保定华亚门窗制造有限公司、河北恒福瑞食品有限公司、定兴县富丽华汽车零部件制造有限公司、保定永兴食品有限公司、河北宏庚环保设备有限公司。

△我县在2015年度省、市政府质量奖项评选中成果丰硕。保定五合窖酒业有限公司荣获“2015年河北省政府质量奖”,是保定市今年获此奖项的唯一单位。保定华建机械有限公司荣获“2015年保定市政府质量奖”,河北智同生物制药有限公司的“注射用长春西汀”、华农蔬菜专业合作社的蔬菜产品被评为“2015年河北省名牌产品”,中国人民财产保险股份有限公司定兴支公司被评为“2015年河北省服务名牌”,保定天浩制药有限公司的“前列舒通胶囊被评为河北省优质产品”。

△我县2015年农机购置补贴工作圆满完成,争取农业机械购置中央补贴资金规模1000万元,共补贴机具422台,涉及拖拉机、还田机等11个品目,受益户315户。

△我县2015年政策性农业保险理赔工作取得明显成效,承保农作物达94.93万亩,其中小麦49.34万亩、玉米45.59万亩,覆盖农户12.2万户。查勘确定受灾面积11.76万亩,其中:小麦受损面积5.89万亩,赔付金额 667.45万元,涉及农户2.16万户;玉米受损面积5.87万亩,赔付金额459.14万元,涉及农户2.28万户。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号