中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府会议
我县召开扶贫档案规范化建设管理现场会
发布时间:2018-06-19     信息发布人:管理员

6月15日,我县在教育局召开扶贫档案规范化建设管理现场会。现场会上,扶贫办、人社局、财政局、住建局、卫计局、农业局、水利局等单位参观了教育局扶贫办的档案室。教育局扶贫办工作人员就学生资助、贫困户结对帮扶、综合性档案管理、教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理等4项工作的档案管理做了详细介绍,教育局主管负责同志就教育扶贫开展情况及档案管理的做法经验进行了发言,档案局就档案管理工作的档案类别、资料组卷归档、档号编制、日常管理等工作进行了专业指导,与会各单位就本单位档案管理工作中的做法进行了交流讨论。

副县长王波对教育局扶贫工作及档案管理工作所取得成绩给予了充分肯定,并要求其他单位向教育局看齐,找差距,补短板。

就全县扶贫工作档案规范化建设工作,王波强调:一是各部门要进一步健全完善扶贫机构组织,配备专职工作人员开展扶贫工作;要主动与档案局对接,规范和完善档案管理工作,在扶贫档案管理上推出精品、树立标杆;各单位领导干部及扶贫工作人员必须熟悉掌握上级扶贫政策,做到政策清楚、底码清楚、稳步推进各项扶贫工作。二是档案局要在全面扶贫档案管理工作中发挥主力军作用,结合我县具体工作实际情况,制定扶贫档案规范化建设实施方案,切实指导好全县各单位扶贫档案的规范化建设和管理工作。三是扶贫办要在档案管理工作中发挥好综合协调作用,使档案资料全面反映扶贫工作开展情况,展现扶贫工作成果。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001