中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府会议
韩朝红主持召开县政府第二十一次常务会议
发布时间:2018-09-25     信息发布人:管理员

9月20日,县政府召开第二十一次常务会议。县长韩朝红主持会议。

会议传达了市长郭建英在全市非贫困县(市、区)扶贫工作推进会上的讲话精神,就做好下一步扶贫工作进行安排部署。会议听取了有关单位扫黑除恶、“双创双服”、自备井关停、扶贫档案和产业扶贫等工作开展情况的汇报,研究了《定兴县2018-2019年秋冬季大气污染综合治理实施方案》《定兴县城乡规划联合审议委员会议事规则(试行)》等文件。会议学习了《习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神》《国务院安委会全体会议纪要》《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《全省宪法学习宣传实施自查和配合保障中央督察工作领导小组第一次全体会议暨动员大会精神和相关重要会议精神》《河北省环境保护厅第四环境监察专员办公室关于对保定市空气质量不降反升县(市、区)开展督察情况的通报》等文件。

会议指出,全县各级干部要深入学习贯彻郭建英市长的讲话精神,继续发扬成绩,总结不足。一是树立责任意识。人人都要有脱贫攻坚的责任意识,切实做到不推不拖,主动作为,形成人人讲奉献、人人抓扶贫的浓厚工作氛围。二是树立问题导向。扶贫办要紧扣全县扶贫工作中存在的不足与短板,切实做好工作的组织、协调与督导,加强部门间配合,形成工作合力。三是树立目标导向。扶贫办牵头,要积极与省、市扶贫部门进行对接,研究上级的相关文件和工作要求,扎实有效精准地抓好各项扶贫工作。四是坚持扶贫工作的持续性。扶贫办牵头,与相关部门共同研究扶贫脱贫攻坚举措,切实把各项工作做实做细。五是扶贫办要对当前工作中存在的问题与不足、下一步工作的着力方向有针对性地指导好、调度好、督导好。

会议强调,“扫黑除恶”是党中央、国务院部署的一项政治性工作,是一项巩固基层政权,净化社会环境的重要举措。经过全县上下各级各部门的合力工作、严厉打击,全县社会环境有了进一步改善。在下一步工作中,一是进一步加大宣传。宣传是工作开展的基础,抓好工作宣传,提高群众知晓度,发动群众对涉黑涉恶线索的举报,营造人人参与扫黑除恶的浓厚氛围。同时要做好宣传工作的广泛性、深入性、针对性和经常性。二是突出打击效果。打击是工作的关键,是提高群众满意度的具体指标。公、检、法要切实做好对案件打击的准、狠,形成震慑力。各执法部门也要对分管领域的案件、线索加大打击力度,提升群众对执法部门的满意度。三是做好“一案三查”。扫黑办要按照中央、省、市的工作要求,结合我县的实际情况,进一步细化工作方案,持续深入推进,彻底净化我县社会环境,巩固基层政权。

会议要求,“双创双服”是省委、省政府开展的以创新创业、服务发展、服务民生为主要内容,旨在推动改革发展、维护社会和谐稳定、增进人民福祉的一项重要工作。各单位要增强政治敏感性,针对当前工作中存在的不足与短板,一是要树立“双创双服”工作永远在路上的工作理念。社会、百姓、企业、市场的需求是工作努力的方向,是“以人民为中心”工作原则的具体体现,更是做好各项工作的有效载体。二是树立问题导向。各分管县长、各部门要高度重视问题与短板,“双创双服”办公室要列出问题清单、工作清单,每周要进行要账、通报。聚焦问题、补齐短板,有针对性地下足功夫。三是加大督导力度。“双创双服”办公室、县“两办”要创新工作督导方式,结合当前工作中存在的问题进行督导,以督导促进各项工作的落实。

会议要求,为切实做好秋冬季大气污染综合治理攻坚工作,一是按照谁主管谁牵头谁负责的工作原则,成立工作领导小组,下设办公室,负责分管行业领域工作的协调与督导。二是各部门要各负其责,抓好各项工作的贯彻落实。三是协调联动。各部门之间要主动协调主动作为,共同落实好秋冬季大气污染防治工作的各项措施。四是抓好调度指导。大气办负责全县大气污染防治工作的总体协调,做好问题的梳理和业务指导。五是强化督导问责。县“两办”、大气办、环保等部门要切实做好各项工作的督导,发现问题及时解决,严格按照督导问责机制启动问责程序。

会议指出,水利局牵头,要严格按照省、市文件要求,完善《定兴县自备井关停及违法违规机井专项整改实施方案》,完善组织机构,严格按照时间节点要求抓好工作落实。

县委常委、常务副县长高巍,县委常委、副县长刘旭,副县长王承先、王波出席会议。县人武部部长安明福、县人大常委会副主任蔡占全、县政协副主席崔景刚、市驻定兴督查组组长田东兴,县委办、政府办主要负责同志列席会议。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001