中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府会议
我县召开安全生产、消防安全“百日攻坚”行动动员暨第三季度防范安全事故工作会议
发布时间:2019-07-14     信息发布人:管理员

7月12日上午,我县召开安全生产、消防安全“百日攻坚”行动动员暨第三季度防范安全事故工作会议,县委常委、常务副县长高巍出席会议并讲话。

高巍指出:一要强化底线思维,提高政治站位。开展消防安全和安全生产“百日攻坚”行动,是“讲转强抓”活动的重要部分,是为国庆70周年创造安定团结社会环境的具体举措。各单位要进一步提高政治站位,落实好安全生产各项部署要求,确保安全生产形势稳定向好。二要坚持问题导向,把握工作重点。既要全面覆盖,也要强化重点行业领域排查整治,强化重点环节盯防管控,严格值班值守和应急处突。三要搞好顶层设计,凝聚合力推进。此次百日攻坚行动范围大、涉及广、时间长、任务重、要求高,是一项复杂的系统工程,要在系统分析形势、问题的基础上找准突破口和发力点,明确目标、理清任务、细化职责、系统谋划、统筹推进。四要推行“四化”管理,确保取得实效。按照“标准化、专业化、系统化、精准化”的总要求进行细致安排,重点在“精准化”上定好措施。要精准监管,精准检查,精准落实。

高巍强调,开展好百日攻坚集中行动,做好暑期、汛期安全事故预防工作,是一项严肃的政治任务。全体干部要时刻保持清醒的头脑,把工作做实、做细、做到位,为迎接国庆70周年创造安全、稳定、和谐的社会环境。

县委常委、政法委书记曹纯章主持会议并讲话,要求各乡镇(城区)、各部门认真抓好贯彻落实,一把手亲自安排、亲自部署,做到认识到位、落实到位、责任到位,确保我县安全生产形势持续稳定。

会上宣读了《定兴县消防安全“百日攻坚”专项行动实施方案》《定兴县安全生产百日攻坚实施方案》。各乡(镇)乡镇长、城区管委会主任,安委会成员单位及有关单位主管负责同志,应急管理局全体干部参加会议。 

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001