中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府会议
吴鹏主持召开县政府第三十六次常务会议
发布时间:2019-09-16     信息发布人:管理员

9月12日上午,县政府召开第三十六次常务会议。县长吴鹏主持会议。会议听取了违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治、脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题整改等工作的汇报。

会议要求,为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,河北省针对违法违规用地、建设、采矿、采砂和破坏生态环境等五方面,作出了开展“五个专项”整治行动的重要决策部署。各牵头部门和乡镇要巩固前一时期工作成效,坚持问题导向,有的放矢做好下一步工作。住建部门要研究制定规范可行的工作方案,维护我县房地产市场良好秩序。水利、自然资源和规划等部门要重点分析违法违规用地、采砂问题的根源,积极学习先进地区的工作经验与做法,采取切实可行的工作思路与办法,保持对破坏生态环境等问题持续打击的高压态势。建立定期工作通报机制,详细梳理各单位工作开展情况,对工作后进单位要落实责任追究。

会议强调,针对脱贫攻坚“两不愁三保障”方面暗访核查发现的问题,扶贫办要分类进行梳理,督促指导有关部门、乡镇拿出过硬举措和办法,确保各类问题整改到位。医保、住建、农业农村等部门要加强慢性病鉴定、危房改造、产业分红等政策宣传,切实提升贫困群众的知晓率,确保如期完成脱贫攻坚工作任务。

会议还研究了其他事项。

县委常委常伟,副县长李红娜、王承先、王波、张希鹏出席会议。县委办、政府办主要负责同志列席会议,有关部门、乡镇主要负责同志参加会议。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001