中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府会议
我县召开第四季度防范安全事故暨安全生产集中整治行动动员会
发布时间:2019-12-21     信息发布人:管理员

12月19日,我县召开第四季度防范安全事故暨安全生产集中整治行动动员会议,县委常委、常务副县长高巍出席会议。县委常委、政法委书记张祝涛主持会议。会议宣读了《定兴县进一步深化安全生产集中整治工作实施方案》,并就做好今冬明春火灾防控工作进行了安排部署。

高巍指出,当前正值年终岁尾,各部门、乡镇、单位要始终保持警醒,克服侥幸心理,全力确保今年安全生产工作圆满收官,明年安全生产工作开好头。一是要加强组织领导,切实把安全生产责任和措施落实到位,消除监管盲区,筑牢安全生产防线。二是要牢固树立安全发展理念,坚决遏制重特大安全事故发生。重点做好危险化学品及烟花爆竹领域排查整治工作,落实人防、物防、技防措施。三是充分认识开展安全生产集中整治行动的重要意义,把行动落实到对生产经营各环节的细致排查中去。四是要突出重点任务,加强安全管理和风险防范,坚决守住“不发生大火”这一底线。

张祝涛就贯彻落实会议精神,做好第四季度安全生产工作进一步强调,有关部门及乡镇要开好本单位、本乡镇安全生产专题会议,强化安全生产工作的红线意识和底线思维,增强做好安全生产工作的政治自觉和使命担当,切实履行好部门监管职责。要用“零容忍”的态度对待隐患整治,敢于动真格、出硬招,对发现的各类安全隐患要一查到底,限期整改到位。

县安委会成员单位主要负责同志,交通局、住建局、教体局、商务局、农业农村局、文广旅局主要及主管负责同志,各乡镇(城区)主要负责同志,应急管理局全体同志,县内重点企、事业单位负责人参加会议。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001