中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府会议
吴鹏主持召开县政府第四十三次常务会议
发布时间:2020-02-25     信息发布人:管理员

2月24日,县政府召开第四十三次常务会议。县长吴鹏主持会议。会议听取了关于2020年脱贫攻坚思路、疫情防控等工作情况的汇报,研究讨论了《定兴县国有建设用地使用权公开出让管理办法》等文件,学习了中央关于防疫工作的会议精神。

会议指出,制定出台《定兴县国有建设用地使用权公开出让管理办法》,有助于进一步规范国有建设用地使用权出让行为,建立公开透明、公平公正、规范高效的国有建设用地使用权出让转让制度,优化土地资源配置,促进土地资源节约集约利用。县政府相关部门要按照要求,依法依规抓好具体落实。

会议强调,要深入贯彻落实习近平关于扶贫工作的重要论述和批示指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省、市工作安排。一是要精准施策。有序组织贫困群众复工复产,做好贫困户小额信贷工作。二是要夯实基础。全面彻底解决“两不愁三保障”问题,做好产业扶贫工作。三是要规范提升。建立健全防返贫预警机制,强化分类扶持,落实防贫保障。四是要志智同扶。加强扶贫系统干部培训,认真总结、大力宣传脱贫攻坚中的特色做法模式。五是要深化治理。坚持问题导向,加强督查巡查,促进责任落实,确保整治效果。

会议要求,新冠肺炎疫情的防控工作仍是当前的工作重点,既要确保防控绝对安全又要有序推动复工复产复市复学。一是要严格按照全面、彻底、规范三个要求,规范落实排查隔离流调措施。二是要严格落实封闭管理要求,实施单元管控,加强内部管理,加强各项场所建设,坚决筑牢卡口防线。持续开展不间断、动态式、全覆盖的日常排查,切实做到底数清、情况明,疫情不结束,排查摸底不停止。三是所有复工单位要严把返岗人员关口,澄清复工、复市人员住址、身体状况、旅居史、接触史等详细信息,要100%履行疫情防控和安全生产主体责任。四是强化部门协调,加大宣传引导力度,做好政策宣传等工作,做到联防联控,实现疫情防控与经济发展两不误。

会议还研究了其他事项。

县委常委、常务副县长高巍,县委常委、副县长常伟,副县长李红娜、王承先、王波、张希鹏出席会议。县人大常委会副主任蔡占全,县政协副主席崔景刚,金台经济开发区党工委副书记、管委会副主任秦振国,县委办、政府办和有关部门、乡镇(城区)主要负责同志列席会议。


打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001