中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府会议
我县召开爱国卫生运动工作动员会
发布时间:2020-02-25     信息发布人:管理员

2月25日,我县召开爱国卫生运动工作动员会,县长吴鹏出席会议并讲话。会议指出,各单位要充分认识党中央、国务院和省、市关于开展爱国卫生运动工作的重要意义,精心组织,周密安排,广泛发动全民参与。主要负责同志要带头干、直接抓,高标准、高效率、高起点抓好工作落实。把爱国卫生运动作为“三创四建”的重要抓手,集中打一场以“环境卫生大整治”为主要内容的爱国卫生运动攻坚战,推动城市管理“软件”“硬件”双提升。

会议要求,突出重点,精准发力,大力开展环境卫生整治。各乡镇要动员广大村民开展“搬家式”大扫除,动员广大党员、干部、群众、志愿者对村内主要街道、坑塘配合环卫公司进行地毯式、彻底的整治清扫,建立村容村貌巡查工作队,对乱倒垃圾、乱贴乱画等行为进行监督管理。卫健、农业农村、执法、公安、市场监管、交通、养路工区等重点部门要严格按照方案要求,进一步明确目标、明确标准,强化组织领导,开展卫生清洁整治大清扫,切实为群众营造干净整洁的出行环境。各机关企事业单位要组织做好本单位、下属事业单位及所属小区集中开展一次单位大院、办公楼所内外及门前大清扫、大扫除活动。爱卫办要切实发挥好牵头抓总作用,聚焦环境卫生整治和重大疾病防控,进一步健全完善爱国卫生长效机制,努力推动全县爱卫工作规范化、制度化和常态化,确保人民群众生命健康安全。

会议强调,加强督导,压实责任,确保防控措施落地落实。县应对新冠肺炎工作督导组、县两办督查室要将爱国卫生运动活动开展情况作为重点督查事项,及时发现工作中存在问题,及时进行通报,确保各项工作落实落细。爱卫办要重点梳理工作中好的经验与做法,在全县进行推广,为打赢新冠肺炎防控阻击战奠定坚实的环境基础。

会上,副县长李红娜宣读了《定兴县进一步加强爱国卫生运动全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《定兴县大力开展爱国卫生运动集中攻坚行动的方案》,副县长王承先就农村综合环境整治开展讲意见。

县委办、政府办、农业农村局、执法局、市场监管局、住建局、自然资源和规划局、交通局、商务局、市场中心、教体局、公安局、文广旅局、卫健局、宣传部等单位主要负责同志在县主会场参加会议,各乡镇(城区)党政主要及主管负责同志在乡镇(城区)分会场参加会议。

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001