中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府会议
我县召开全面建成小康社会指标完成情况暨经济运行工作调度会
发布时间:2020-03-18     信息发布人:管理员

  3月18日,我县召开全面建成小康社会指标完成情况暨经济运行工作调度会  县长吴鹏主持会议。针对全面建成小康社会,吴鹏指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,一是各单位要进一步提高政治站位,在思想认识上再提高,勇于承担任务,不断巩固和提升仍未达标的小康监测指标,坚决按照任务目标时限完成。二是吃透指标体系内在要求,弄准小康指标统计口径、范围和计算方法,加强与上级部门沟通对接,确保指标体系统计详实准确。三是强化责任意识,细化分工,协调配合,压实责任,切实将指标体系建设工作落实落细。四是坚持问题导向,紧盯薄弱指标,细化攻坚举措,围绕薄弱指标精准发力,把短板拉长,把弱项补齐,科学合理推进整体工作,确保如期实现全面建成小康社会工作目标。

针对经济运行工作,吴鹏强调,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市关于统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,统一思想,坚定信心,始终绷紧高质量发展这根弦,盯死看牢各项指标,列出工作任务清单,精准分析,科学施策,明确节点,分类有序推进。统计、发改、财政、住建、税务等部门要主动担当,积极作为,提高经济运行质量,确保数据统计更加精准。加强对各项经济指标数据的分析研判,查找不足,补齐短板,切实将各项举措做细做实做扎实,最大限度降低疫情对经济社会发展影响,不断提高经济发展质量和水平,确保如期完成经济发展各项目标任务。

县委常委、常务副县长高巍出席会议并就具体工作讲意见。会上,参会部门就承担的全面建成小康社会指标完成情况及经济运行情况进行了汇报。政府办、统计局、发改局、民政局、执法局、卫健局、水利局、住建局、工信局、财政局、行政审批局、商务局、教体局、文广旅局、医保局、税务局、市生态环境局定兴分局等单位主要负责同志参加会议。


打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001