中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府会议
吴鹏主持召开县政府第四十五次常务会议
发布时间:2020-04-01     信息发布人:管理员

3月26日,县政府召开第四十五次常务会议。县长吴鹏主持会议。会议听取了关于调整森林草原防火指挥部、规范做好全县各级各类规划、疫情防控等工作情况的汇报,研究讨论了《定兴县2020年度环境空气质量通报排名和奖惩量化问责办法》《定兴县秸秆、垃圾禁烧惩罚性资金扣缴制度》等文件。

会议指出,自然资源和规划局、应急局牵头要进一步完善森林草原防火责任体系,进一步摸清全县工作底数、存在问题及工作任务,在硬件建设和提升应急处置能力方面下足功夫,切实将各项工作举措落实落地落细。

会议要求,全县各级各类规划要严格按照国家、省、市统一部署,始终坚持高质量的发展要求,在编制规划过程中体现时代特色、定兴特色。发改、自然资源和规划要切实发挥好职能作用,强化各类规划的协调衔接,确保各类规划的科学性和可操作性。

会议强调,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、省、市关于疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,市场监管部门牵头要加大对复市商户疫情防控监督管理力度,制定科学有效的疫情防控制度,指导商户科学有序复市,做到防疫复业两手抓,有效促进消费,推动经济社会生活步入正常轨道,让城市尽快恢复生机与活力。

会议指出,各单位要以习近平生态文明思想为指引,深入认识大气污染防治工作的重要性、紧迫性,坚持问题导向、目标导向和结果导向,在大气污染防治重点区域治理,秸秆、垃圾禁烧,施工工地管控等方面出真招出实招。大气办牵头进步完善各项工作制度,切实在管控污染源头、问题整改等方面,措施再精准、工作再细化,坚持奖惩并举,压实压牢工作责任,充分调度各方面工作积极性、主动性,推动全县生态环境质量持续好转,更好满足人民群众日益增长的优美生态环境的需要。

会议还研究了其他事项。

县委常委、副县长常伟,副县长李红娜、王承先、王波出席会议。驻县大督查组组长张建民,县人大常委会副主任张志辉,县政协副主席崔景刚,县委办、政府办和有关部门、乡镇(城区)主要负责同志参加会议。

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001