中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府会议
吴鹏主持召开县政府第四十八次常务会议
发布时间:2020-04-23     信息发布人:管理员

4月21日,县政府召开第四十八次常务会议。县长吴鹏主持会议。会议听取了关于“走遍定兴”生态文明教育实践行动、“6+1”工作、脱贫攻坚等工作开展情况的汇报。

会议指出,开展“走遍定兴”生态文明教育实践行动,是进一步改善和提升全县环境质量的一项重要举措,生态环境局作为牵头单位,要进一步摸清全县工作底数,找准症结,对症下药,坚决打击损害民众切身利益的环境违法行为。通过微信、广播等媒体,积极开展“走遍定兴”生态文明教育实践行动的重要意义和活动内容的宣传,营造浓厚的舆论氛围,不断增强群众环保意识,切实建立起全民全社会共同参与和维护的大生态格局,实现全县生态环境质量和水平从基础上、源头上得到全面提升。

会议强调,全省人大系统开展“6+1”联动监督,是规范市场经济秩序,优化河北营商环境,推进高质量发展的重要决策部署,各单位要坚持政治站位和深化思想认识,切实增强开展“6+1”联动监督的政治责任感和使命感,自觉接受监督,结合承担工作认真开展自查,全力抓好整改,细化工作举措,全力抓好落实,确保重点领域清理规范和公共卫生管理工作取得实效。

会议要求,扶贫办牵头针对当前脱贫攻坚工作中存在的问题与不足,要工作上再仔细、举措上再做实、成效上再突破,全面攻坚、集中整改,确保各项政策落实落细落扎实。同时,要全力做好防贫机制的建立与完善,切实提高脱贫工作质量。

会议还研究了其他事项。

县委常委、县政府负责人王占祥,副县长李红娜、王承先、王波、刘建凯、张希鹏出席会议。县人大常委会副主任耿建明,县政协副主席崔景刚,县委办、政府办和有关部门、乡镇(城区)主要负责同志参加会议。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001