中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府会议
我县召开创建省级卫生县城重点工作推进会
发布时间:2020-05-13     信息发布人:管理员

5月11日,我县召开创建省级卫生县城重点工作推进会。县长吴鹏出席会议,要求,一是坚定创卫信心。省级卫生县城创建工作是全省“三创四建”工作中的一项重要内容,对于提升城市品质,改善城市形象具有重要意义,全县上下要坚定创则必成的信心和决心,心往一处想、劲往一处使,围绕创建省级城市目标,做好各项工作。勇敢面对目前存在的困难、差距与短板,齐心协力解决问题,确保高质量完成今年确定的目标任务。

二是掌握创卫业务。各牵头单位主要领导要带头学,熟悉创建工作标准,明确创建任务、要求和责任人、完成时限,真正掌握要点、关键、重点,集中人力、物力、精力抓好攻坚和整改提升。

三是细化创卫举措。各单位要依据自身工作职责,在举措上要下足真功夫,凝聚工作合力,着力解决门头招牌、户外广告、占道经营、乱停乱放、城市牛皮癣、流动摊贩、交通秩序、卫生脏乱等方面突出问题,彻底整治一批影响城市形象、制约城市管理的难点、焦点、痛点等问题,一个一个解决好,不达目的决不罢休。创卫办要立即设立投诉监督举报平台,畅通群众投诉渠道,切实解决和改进好创卫存在的问题和不足。

四是强化创卫范围。创卫办要积极走出去向先进县市区进行借鉴学习,通过多种渠道、多种途径加大创建工作氛围,在宣传的广度和深度上下功夫,充分调动全县人民群众的创建积极性,切实形成全县上下人人知晓、人人参与、人人理解、人人支持的浓厚氛围,切实提升群众的知晓度和满意度。

五是加强创卫保障。财政部门要充分发挥职能作用,优化调整支出结构,全力保障创卫工作经费,保障创卫工作顺利实施。创卫办要成立专项督导组,对各单位承担工作进行全程跟踪督导,及时掌握工作进展情况、存在问题,发现问题第一时间进行交办,督促整改,对于工作推诿扯皮、工作拖拉影响全县工作进展的严肃问责,确保保质保量按时完成目标。

副县长李红娜出席会议,并就贯彻落实好会议精神讲具体意见。会上,听取了创卫办、执法局、公安局、商务局、市场监管局、市场中心等单位当前工作开展情况、存在问题及下一步工作举措等情况汇报。定兴镇、东落堡乡、城区党(工)书记;卫健局、执法局、市场监管局、住建局、水利局、财政局、农业农村局、商务局、公安局、交通局、市场中心、县城办等单位主要或主管负责同志参加会议。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001