中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府会议
吴鹏主持召开县政府第四十九次常务会议
发布时间:2020-05-22     信息发布人:管理员

5月19日,县政府召开第四十九次常务会。县长吴鹏主持会议。会议听取了关于编制乡镇域国土空间规划和村庄规划工作进展情况、充实专职消防员等工作的汇报,研究了《关于支持乡村振兴农业产业发展的意见》等文件。

会议指出,乡镇域国土空间规划和村庄规划是法定规划,是乡村振兴战略项目落地实施的法定审批依据,要按照建立国土空间规划体系建设要求加快我县相关规划编制工作,统筹协调乡镇域和村域国土空间开发利用与保护,以适应新时期农业农村发展要求。要以“多规合一”为目标,按照村庄类型及实际需求,编制能用、管用、好用的村庄规划,突出地域特色,避免“千村一面”和盲目追求村庄规划全覆盖。

会议强调,要加强政府专职消防力量,切实提高我县社会火灾防控能力和公共消防安全水平,为我县经济社会发展提供有力的消防安全保障。

会议要求,要加快推进乡村振兴战略实施,进一步深化农业供给侧结构性改革,加快构建我县“五色产业”高质量发展体系,根据农业项目和产业情况,进一步细化完善配套扶持奖励政策,加快推进农业产业健康、快速、高质量发展。

会议还研究了其他事项。

县委常委、常务副县长王占祥,县委常委、副县长常伟,副县长王承先、王波、刘建凯、张希鹏出席会议。县人大常委会副主任蔡占全,县政协副主席崔景刚,县委办、政府办和有关部门、乡镇(城区)主要负责同志参加会议。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001