中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府会议
县政府党组书记、县长吴鹏参加支部党员大会并讲党课
发布时间:2020-07-04     信息发布人:管理员

7月1日,县政府党组书记、县长吴鹏参加支部党员大会并讲党课。专题党课上,吴鹏以《认清形势,拼搏竞进,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利》为题,从国家政治、经济、产业、科技等方面的发展,全面分析了我国在世界格局中的地位。通过一代一代共产党人坚守使命,不断的付出,使我们的国家实现从站起来、富起来到强起来的巨大飞跃,希望每一名党员都要为之感到自豪。当前我国正处于发展新时代,习近平总书记提出了一系列新思想、新目标。作为新时代的共产党人,要有坚定的理想、信念,围绕确定的目标不懈奋斗、为之努力。政府系统最核心的工作使命是圆满完成县委确定的工作目标。当前南拒马防洪治理项目、省级卫生县城创建、常态化疫情防控、项目建设等大事要事多、面临的困难和挑战多,要充分认清当前形势,勇于面对困难和挑战,勇于在困难中育新机,在困难中取得更大的成绩。切实将优越的地利优势、团结干事的人和优势发挥到极致,实现全县经济、社会高质量发展。

针对下一步工作,吴鹏指出,一是理念上要变。强化新时期新思想新理念的学习,始终将高质量发展作为第一要务。二是思维上要变。强化工作推进中的责任担当、工作魄力,为推进工作打牢基础。三是履职要高效。强化工作的顶层设计,完善工作机制,理清问题底数,坚持依法依规的工作思维,推动政府系统各项工作高效开展。四是政府办要切实把高效、顺畅的工作机制建立完善好,切实发挥好参谋助手作用,提高工作的规范性、实效性。交办工作要严格按时间节点催办,及时反馈,要切实做到盯得住、要的来。切实保障件件工作要落地、件件工作出成效。

吴鹏强调,政府系统上下要以庆祝中国共产党成立99周年为契机,通过学党史、讲党课等活动,真正实现思想上的反思、精神上的洗礼,在新的征程中勤思考、创新思维,圆满完成县委既定工作目标,实现各项工作争先创优。

县委常委、常务副县长王占祥,县委常委、副县长常伟,副县长王承先、刘建凯以普通党员身份参加会议,副县长李红娜列席会议。县政府机关党组书记、政府办公室主任郑长海主持会议。办公室全体党员参加会议。会上集中观看了《开天辟地-中共“一大”》纪录片。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001