中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府会议
我县召开全县下半年重点工作推进会议
发布时间:2020-07-27     信息发布人:管理员

7月23日上午,我县召开全县下半年重点工作推进会。会议以现场会和视频会议结合形式召开,全体副县级以上领导干部,驻县督查组领导,县直有关部门主要负责同志和公安局主管负责同志,部分乡镇党委书记、乡长,“创先争优”之星代表在县主会场参加会议。其他乡镇(城区)全体领导班子成员,其他县直有关部门主要负责同志分别在各乡镇(城区)、教育和体育局、市场监管局、交通局分会场参加会议。

县委书记韩朝红作重要讲话,韩朝红指出,这次会议主要任务是总结成绩、查找不足,以项目建设和省市县考核目标为重点,凝聚力量、聚焦精力,持续唱响“不折不扣抓落实、创先争优扛红旗”的主旋律,确保形成抓项目、重项目的浓厚氛围,确保圆满完成全年工作目标,确保顺利实现“三个圆满收官”,确保在全省全市考核中增比进位。

韩朝红强调,盘点上半年工作,我们有收获、有亮点,还有不足和差距。一是在肯定成绩中增强信心。我们战疫情、保发展,锻造了“众志成城克时艰”的防疫精神;我们抓攻坚、破难题,形成了“不破楼兰终不还”的拼搏精神、“敢叫日月换新天”的斗争精神、“百舸争流千帆竞”的奋进精神、“众人划桨开大船”的协作精神;我们夯基础、建机制,诠释了“扶上马送一程”的帮扶精神;我们化积案、筑平安,彰显了“咬定青山不放松”的执着精神;我们破藩篱、寻规律,形成了“勇立潮头敢为先”的创新精神。二是在分析差距中找准短板。从工作层面看:指标体系完成有短板,项目谋划实施有差距,服务企业发展不够优,招商引资、项目建设中缺乏紧迫感,民生事项进度不平衡;从思想作风层面看:思想还不够解放,囿权思想时有发生,创先争优意识不平衡,一些干部怵难怕硬不担当,盯紧紧盯的作风不能持之以恒。三是在科学研判中找准重心。全县各级各部门要全面贯彻落实中央和省、市决策部署,准确把握上级要求、对标对表考核指标、认清自身发展任务,巩固稳中向好的基础,认清形势、查摆短板、找准重心,在下半年奋起直追、奋力赶超。

韩朝红要求,要锁定目标、聚焦发力,形成“创先争优、热火朝天”的发展局面。首先,要做到“三个聚焦”:一是聚焦项目建设,厚植发展强动力。全县上下要坚持项目为重的鲜明导向,聚焦投资指标抓项目,聚焦对接北京、服务雄安抓项目,聚焦产业发展抓项目,聚焦园区建设抓项目,聚焦现代农业抓项目,牢牢把握项目建设的黄金季节,抢时间、大力度、快节奏推进。二是聚焦考核指标,补齐短板抓提升。要认真分析各类指标要求及当前完成情况,聚焦强项抓提升,聚焦弱项保完成,聚焦创新求突破,推动任务落实,分级分类精准施策。三是聚焦民生实事,共享发展增福祉。要始终坚持人民至上,办好30项民生实事,集中解决群众关心关注的突出问题,建立健全为民服务长效机制,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢根植人民,让美好生活更有温度,惠民答卷更有厚度。其次,要在“三个方面”发力:一是在营造“全民招商、人人参与”氛围上发力。全县上下要将招商引资、项目建设作为重中之重,加大招商力度,创新招商政策,创优营商环境,努力形成“全民抓招商、全力落项目”的火热氛围。二是在营造“领导带头、以上率下”氛围上发力。各级领导干部要充分发挥先锋模范作用和示范表率作用,带动各级党员干部转作风、抓落实,每日报工作进展,晾晒工作计划,形成“我带头、跟我上”的工作氛围。三是在营造“追求质效、劈波斩浪”氛围上发力。要坚持从严从实,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,标准要“高”,措施要“硬”,作风要“实”,确保各项工作高标准完成。

韩朝红要求,要强化保障、夯实基础,确保项目建设加速度、考核指标争先进。一是强化思想保障。全县上下要充分认识肩负的重大责任和使命任务,增强紧迫意识,创新思维方式,树立开拓胸怀。二是强化机制保障。在县级层面,构建纵横两维推进体系;在科级层面,用好督巡考联动机制;在村级层面,搭建重点工作擂台赛。三是强化要素保障。要提升土地保障能力,破解资金保障瓶颈,做好前期手续保障,加大问题解遗力度。四是强化氛围保障。要培育两块“牌子”,叫响两个口号:培育来到定兴必定“兴”的营商环境招牌,叫响“企业正常要求都办、百姓合理诉求全管”的口号;培育说到定兴必定“行”的干事创业招牌,叫响“担当作为者‘上’,碌碌无为者‘让’,创先争优者‘奖’”的口号。五是强化组织纪律保障。要推行差异化考核,用好“指挥棒”;要探索全方位监管,念好“紧箍咒”;要树立重实干导向,擎起“风向标”;要实行科学化纠错,撑好“保护伞”。

韩朝红要求,面对完成全年任务目标的繁重任务,大家要进一步坚定斗争意志,发扬斗争精神,咬定目标不放松,狠抓落实再加劲,在大战大考中践行初心使命,确保实现全年目标任务和“三个圆满收官”,向省委、市委和全县人民交上一份满意答卷。

县长吴鹏主持会议,并就落实好会议精神讲意见。一是提认识,强思想,吃透精神。要更加注重项目建设,更加注重考核指标,更加注重创先争优。在全县“不折不扣抓落实、创先争优扛红旗”主旋律指引下,确保项目建设提速增效、考核指标走在前列。二是转观念,抓方法,提升效率。聚焦“三创四建”、招商引资、项目建设、全面建成小康社会指标、“十三五”规划指标等重点工作,任务清单化,领导干部带头,强化协调联动,形成各司其职、上下联动的良性工作格局。三是强责任,常调度,保障落实。要压实责任,强化调度,加大督导,责任上肩、措施上手,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,勇于担当、锐意进取,脚踏实地干,坚决完成全年各项任务目标,奋力开创建设生态文化智慧城的新局面。

县委副书记刘旭宣读《服务保障雄安重点工程建设表彰通报》。

县委常委、组织部长、统战部长曹纯章通报全县上半年重点工作完成情况检查考核结果。

县委常委、县委办公室主任丁磊宣读《中共定兴县委、定兴县人民政府<关于建立重点工作纵横两维推进体系的实施方案>》。


会上,“创先争优”之星代表北南蔡乡乡长张猛、定兴镇党委副书记刘帅、教育和体育局副局长齐小刚进行典型发言,肖村乡和工信局就下半年工作开展进行表态发言。


会上,为第二季度考核乡镇(城区)前三名和县直部门前五名的单位颁发“季度考核流动红旗”,为“创先争优”之星代表分别颁发荣誉证书。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001